Rote-Bete-Salat mit Walnüssen und Basilikum

Rote-Bete-Salat mit Walnüssen und Basilikum

Dieser Salat verbindet die leichte Süße der Roten Bete mit deftigen Ziegenfrischkäse und aromatischen Basilikum. Dazu gibt es geröstete Walnüsse.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch, Vollwertig
Pro Portion Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für 2 Portionen

50 Gramm Walnüsse
100 Gramm Ziegenfrischkäse
100 Gramm Crème fraîche
1 Limette
3 Lauchzwiebeln

 

5 Stiele Basilikum
500 Gramm Rote Bete (gekocht, aus dem Vakuumpack)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Ziegenfrischkäse und Crème fraîche glatt verrühren. Limette halbieren und den Saft auspressen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  2. Rote Bete aus der Packung nehmen und trocken tupfen. In Spalten schneiden und auf eine Platte legen. Mit Limettensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Käsecreme, Walnüsse, Lauchzwiebeln und Basilikum darüber verteilen. Den Salat am besten sofort servieren.
Rote-Bete-Salat mit Walnüssen und Basilikum
PT20M 2 Dieser Salat verbindet die leichte Süße der Roten Bete mit deftigen Ziegenfrischkäse und aromatischen Basilikum. Dazu gibt es geröstete Walnüsse. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Ziegenfrischkäse und Crème fraîche glatt verrühren. Limette halbieren und den Saft auspressen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Rote Bete aus der Packung nehmen und trocken tupfen. In Spalten schneiden und auf eine Platte legen. Mit Limettensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Käsecreme, Walnüsse, Lauchzwiebeln und Basilikum darüber verteilen. Den Salat am besten sofort servieren.
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