"Farsu Magru" – gefüllter Kalbsbraten

"Farsu Magru" – gefüllter Kalbsbraten

Dieses Gericht ist ein einziges Aromaspiel mit Eiern, Spinat und Gemüse — quasi der sizilianische Sonntagsbraten. 

Fertig in 3 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Vollwertig, Raffiniert
Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 61 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 5 Portionen

Braten
500 Gramm TK-Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1.2 Kilogramm Kalbsbrust (ausgelöste Kalbsbrust, unbedingt beim Fleischer vorbestellen und sehr flach zu einem Rollbraten aufschneiden lassen)
1 EL Senf (körnig)
100 Gramm Mortadella (in Scheiben)
3 Stück Bio-Eier (hartgekocht)

 

Gemüse
350 Gramm Knollensellerie
500 Gramm Karotten
1 Gemüsezwiebel
2 Stangen Lauch
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 Milliliter Rotwein
1 Kilogramm Tomaten ( gehackt; aus der Dose)
Zucker
4 Stängel Thymian
4 Zweige Rosmarin


Zubereitung

  1. Für den Braten

  2. Spinat auftauen lassen, in einem Sieb mit den Händen gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, Spinat dazugeben, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Fleisch auf Frischhaltefolie ausbreiten, falls es noch sehr dick ist, etwas ach klopfen (siehe Tipp). Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und Mortadella-Scheiben belegen. Dann den Spinat darauf verteilen.
  4. Eier pellen, in einer Reihe auf das Fleisch legen. Fleisch über die Spinat-Ei-Füllung legen (siehe Tipp), mit Zahnstochern zustecken. Braten mit Küchengarn wie einen Schnürschuh verschließen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 3 vorheizen.
  6. Für das Gemüse

  7. Sellerie, Möhren und Zwiebel schälen, grob würfeln. Porree putzen, abspülen und in breite Ringe schneiden. Öl in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen. Gemüse in den Bräter geben und unter Wenden ebenfalls anbraten. Tomatenmark dazugeben und anrösten. Wein und Tomaten zufügen und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  8. Fleisch in den Bräter legen, sodass es gut mit Flüssigkeit bedeckt ist. Deckel auflegen, im Ofen auf mittlerer Schiene 2 Stunden schmoren, Fleisch dabei 2 bis 3 Mal wenden.
  9. Kräuter abspülen, trocknen und die Hälfte davon auf das Fleisch legen, weitere 30 Minuten im Ofen schmoren. Zum Servieren mit frischen Kräuterzweigen belegen, das Fleisch in Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
"Farsu Magru" – gefüllter Kalbsbraten
PT3H 5 Dieses Gericht ist ein einziges Aromaspiel mit Eiern, Spinat und Gemüse — quasi der sizilianische Sonntagsbraten. Spinat auftauen lassen, in einem Sieb mit den Händen gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, Spinat dazugeben, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Fleisch auf Frischhaltefolie ausbreiten, falls es noch sehr dick ist, etwas ach klopfen (siehe Tipp). Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und Mortadella-Scheiben belegen. Dann den Spinat darauf verteilen. Eier pellen, in einer Reihe auf das Fleisch legen. Fleisch über die Spinat-Ei-Füllung legen (siehe Tipp), mit Zahnstochern zustecken. Braten mit Küchengarn wie einen Schnürschuh verschließen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 3 vorheizen. Sellerie, Möhren und Zwiebel schälen, grob würfeln. Porree putzen, abspülen und in breite Ringe schneiden. Öl in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen. Gemüse in den Bräter geben und unter Wenden ebenfalls anbraten. Tomatenmark dazugeben und anrösten. Wein und Tomaten zufügen und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Fleisch in den Bräter legen, sodass es gut mit Flüssigkeit bedeckt ist. Deckel auflegen, im Ofen auf mittlerer Schiene 2 Stunden schmoren, Fleisch dabei 2 bis 3 Mal wenden. Kräuter abspülen, trocknen und die Hälfte davon auf das Fleisch legen, weitere 30 Minuten im Ofen schmoren. Zum Servieren mit frischen Kräuterzweigen belegen, das Fleisch in Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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