Schnelles Winter-Stifado

Schnelles Winter-Stifado

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Rinderhüftsteak (Huftsteak; 150 g)
150 Gramm Steckrüben
2 Stangen Sellerie
2 TL Olivenöl
80 Gramm Schalotten
1 Tomate (75 g)
1 TL Ajvar (oder Paprikamark)

 

1 Lorbeerblatt
2 Nelken
2 Piment
0.5 Stangen Zimt
Salz
schwarzer Pfeffer
200 Milliliter Rinderfond (oder klare Rinderbrühe)
4 Stängel Petersilie


Zubereitung

  1. Steak in vier Stücke, Steckrübe in Stifte, Sellerie in 2 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und zur Seite legen. Schalotten, Sellerie und Steckrübe in der Pfanne unter Rühren kurz anbraten. Gehackte Tomate, Ajvar, Gewürze und Rinderfond zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Steak anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Schnelles Winter-Stifado
PT30M 1 Zutaten für das Rezept Schnelles Winter-Stifado: Rinderhüftsteaks, Steckrüben, Sellerie, Olivenöl, Schalotten, Tomaten, Ajvar, Lorbeerblätter, Nelken, Piment, Zimt, Salz, schwarzer Pfeffer, Rinderfond, Petersilie Steak in vier Stücke, Steckrübe in Stifte, Sellerie in 2 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und zur Seite legen. Schalotten, Sellerie und Steckrübe in der Pfanne unter Rühren kurz anbraten. Gehackte Tomate, Ajvar, Gewürze und Rinderfond zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Steak anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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