Gemüse-Kebabs mit Taboulé
Für die Gemüse-Kebabs rösten wir Knollensellerie, Rote Bete, Möhren und Lauch am Spieß, der Bulgur-Salat mit frischen Kräutern komplettiert die vegane Hauptspeise.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan
Pro Portion Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 29 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Spieße
500 Gramm Karotten (dicke)
500 Gramm Sellerie
500 Gramm Rote Bete
1 Stangen Lauch
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Chiliflocken
1 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
14 Holzspieße
Taboulé
200 Gramm Bulgur
6 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Koriander
0.5 Bund Minze
Zubereitung
Für die Spieße
- Alle Wurzelgemüse schälen, eventuell abspülen und in gleichmäßige, etwa 2–3 cm große Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen und ebenfalls in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Gemüsestücke zusammen oder nacheinander in einem Siebeinsatz über kochendem Wasser (mit Salz und Lorbeer darin) zugedeckt etwa 5–10 Minuten bissfest dämpfen.
- Knoblauch abziehen und mit ½ TL Salz zu einer feinen Paste zerreiben. Mit Olivenöl und den Gewürzen in einer großen Schüssel verrühren.
- Die fertig gedämpften Gemüsestücke noch heiß in die Ölmischung geben und gut mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Die Gemüse im Wechsel auf 12–16 lange Holzspieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen gewürzten Öl beträufeln.
- Auf der oberen Schiene im Backofen etwa 25 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit die Spieße umdrehen, damit das Gemüse rundherum angeröstet wird.
Für das Taboulé
- Bulgur nach Packungsangabe zubereiten. 5 EL Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln, abgezupfte Blätter grob hacken.
- Kräuter, Bulgur und Soße mischen und mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Spießen servieren.
Gemüse-Kebabs mit Taboulé
PT1H15M
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Für die Gemüse-Kebabs rösten wir Wurzelgemüse am Spieß, der Bulgur-Salat mit frischen Kräutern komplettiert die vegane Hauptspeise.
Alle Wurzelgemüse schälen, eventuell abspülen und in gleichmäßige, etwa 2–3 cm große Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen und ebenfalls in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Gemüsestücke zusammen oder nacheinander in einem Siebeinsatz über kochendem Wasser (mit Salz und Lorbeer darin) zugedeckt etwa 5–10 Minuten bissfest dämpfen.
Knoblauch abziehen und mit ½ TL Salz zu einer feinen Paste zerreiben. Mit Olivenöl und den Gewürzen in einer großen Schüssel verrühren.
Die fertig gedämpften Gemüsestücke noch heiß in die Ölmischung geben und gut mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
Die Gemüse im Wechsel auf 12–16 lange Holzspieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen gewürzten Öl beträufeln.
Auf der oberen Schiene im Backofen etwa 25 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit die Spieße umdrehen, damit das Gemüse rundherum angeröstet wird.
Bulgur nach Packungsangabe zubereiten. 5 EL Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln, abgezupfte Blätter grob hacken.
Kräuter, Bulgur und Soße mischen und mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Spießen servieren.
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