Gebratener Zander auf Wirsinggemüse

Gebratener Zander auf Wirsinggemüse

Der Zander wird gebraten und darf dann auf leckerem Wirsinggemüse Platz nehmen. Das Besondere: Dieses Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für 2 Portionen

ZANDER
50 Gramm Bacon (gewürfelt)
0.5 Bund Schnittlauch
2 Zanderfilets (mit Haut, à 160 g, aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit ASC-Siegel)
2 TL Mehl (zum Wenden)
1 EL Butter
1 TL Sonnenblumenöl

 

WIRSING
300 Gramm Wirsingkohl
1 EL Butter
150 Gramm Schlagsahne
150 Milliliter Hühnerbrühe
Muskat (frisch geriebene Muskatnuss)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz


Zubereitung

  1. FÜR DEN FISCH

  2. Speckwürfel in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Schnittlauch abspülen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
  3. FÜR DEN WIRSING

  4. Putzen, abspülen, grob schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Wirsing darin etwa 2 Minuten andünsten. Sahne und Brühe dazugießen, etwa 6 Minuten offen einkochen. Dann mit dem Stabmixer kurz stückig pürieren. Mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Warm stellen.
  5. Fischfilets abspülen, trocknen und die Haut mit einem Messer einritzen. Filets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, Fisch von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Zander und Wirsing auf Tellern anrichten, Speck und Schnittlauch darüberstreuen.
Gebratener Zander auf Wirsinggemüse
PT30M 2 Der Zander wird gebraten und darf dann auf leckerem Wirsinggemüse Platz nehmen. Das Besondere: Dieses Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten! Speckwürfel in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Schnittlauch abspülen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Putzen, abspülen, grob schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Wirsing darin etwa 2 Minuten andünsten. Sahne und Brühe dazugießen, etwa 6 Minuten offen einkochen. Dann mit dem Stabmixer kurz stückig pürieren. Mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Warm stellen. Fischfilets abspülen, trocknen und die Haut mit einem Messer einritzen. Filets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, Fisch von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Zander und Wirsing auf Tellern anrichten, Speck und Schnittlauch darüberstreuen.
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