Wirsing-Hack-Pasta

Wirsing-Hack-Pasta

Ein schnelles Nudelgericht macht müde Geister wieder munter: Diese Wirsing-Hack-Pasta ist doch perfekt für den Feierabend – schnell, einfach und lecker!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 870 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für 2 Portionen

450 Gramm Wirsingkohl
1 Zwiebel
2 EL Öl
250 Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
Salz

 

150 Gramm Tagliatelle
1 Bio-Zitrone
150 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Crème légère
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Wirsing putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin hellbraun anbraten, dabei salzen. Zwiebel hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  2. Tagliatelle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Wirsing für die letzten 6 Minuten dazugeben und mitkochen.
  3. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben, 1–2 TL Saft auspressen. Brühe in die Pfanne zum Hackfleisch gießen. Crème légère, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nudeln und Wirsing abgießen, tropfnass unter die Hacksoße mischen, mit Parmesan und Pfeffer bestreut servieren.
Wirsing-Hack-Pasta
PT25M 2 Ein schnelles Nudelgericht macht müde Geister wieder munter: Diese Wirsing-Hack-Pasta ist doch perfekt für den Feierabend – schnell, einfach und lecker! Wirsing putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin hellbraun anbraten, dabei salzen. Zwiebel hinzufügen und ebenfalls anbraten. Tagliatelle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Wirsing für die letzten 6 Minuten dazugeben und mitkochen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben, 1–2 TL Saft auspressen. Brühe in die Pfanne zum Hackfleisch gießen. Crème légère, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Wirsing abgießen, tropfnass unter die Hacksoße mischen, mit Parmesan und Pfeffer bestreut servieren.
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