Apfelweinkuchen

Apfelweinkuchen

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch

Zutaten

Für 1 Kuchen

Für den Teig
100 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
250 Gramm Mehl
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
1 TL Backpulver

 

Für den Belag
8 Äpfel (mittelgroß)
700 Milliliter Apfelwein
2 Päckchen Vanillepudding
250 Gramm Zucker


Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Mehl, Ei, Vanillinzucker und Backpulver zu einem Mürbteig verkneten und eine Springform damit auslegen.
  2. Äpfel klein würfeln. Puddingpulver in Apfelwein auflösen. Restlichen Apfelwein zum Kochen bringen, Puddingpulver und Äpfel unter Rühren hinzugeben. Noch einmal aufkochen und andicken lassen.
  3. Bei 200 Grad 45-50 Minuten backen und den Apfelkuchen in der Form auskühlen lassen.
Apfelweinkuchen
PT1H20M 1 Zutaten für das Rezept Apfelweinkuchen: Zucker, Butter, Mehl, Eier, Vanillinzucker, Backpulver, Äpfel, Apfelwein, Vanillepudding Zucker, Butter, Mehl, Ei, Vanillinzucker und Backpulver zu einem Mürbteig verkneten und eine Springform damit auslegen. Äpfel klein würfeln. Puddingpulver in Apfelwein auflösen. Restlichen Apfelwein zum Kochen bringen, Puddingpulver und Äpfel unter Rühren hinzugeben. Noch einmal aufkochen und andicken lassen. Bei 200 Grad 45-50 Minuten backen und den Apfelkuchen in der Form auskühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Herbstrezepte

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*