Kürbis-Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Zur “normalen” Pasta gesellt sich Spaghetti-Kürbis: Sein gelbes, nussiges Fruchtfleisch sieht echt nudelig aus.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Vollwertig, Vegan
Pro Portion Energie: 670 kcal, Kohlenhydrate: 105 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 15 g
Zutaten
Für 4 Portionen
KÜRBIS
1 Kürbis (Spaghettikürbis, etwa 900 g)
Olivenöl (zum Bestreichen)
BOLOGNESE
175 Gramm rote Linsen
5 Tomaten
2 Karotten
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chili
3 EL Olivenöl
200 Milliliter Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
Salz
3 Stiele Thymian
Pfeffer (frisch gemahlen)
Cayennepfeffer
400 Gramm Spaghetti
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
KÜRBIS
- Halbieren, Kerne mit dem Löffel entfernen. Schnittflächen mit Öl bestreichen, Kürbis mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und 40–50 Minuten im Ofen backen.
FÜR DIE BOLOGNESE
- Linsen in reichlich Wasser nach Packungsangabe knapp gar kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und den Stielansatz herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Möhren schälen, abspülen und ganz klein würfeln. Sellerie putzen, abspülen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote abspülen, halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
- Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse kurz andünsten, etwas Brühe dazugießen. Tomatenmark unterrühren und die restliche Brühe dazugießen. Alles etwa 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die abgetropften Linsen zur Bolognese geben.
- Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen. Kürbisfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit den Spaghetti mischen.
- Den Thymian abspülen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Bolognese heben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zusammen mit den KürbisSpaghetti anrichten und servieren.
Kürbis-Spaghetti mit Linsen-Bolognese
PT1H15M
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Zur “normalen” Pasta gesellt sich Spaghetti-Kürbis: Sein gelbes, nussiges Fruchtfleisch sieht echt nudelig aus.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Halbieren, Kerne mit dem Löffel entfernen. Schnittflächen mit Öl bestreichen, Kürbis mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und 40–50 Minuten im Ofen backen.
Linsen in reichlich Wasser nach Packungsangabe knapp gar kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und den Stielansatz herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Möhren schälen, abspülen und ganz klein würfeln. Sellerie putzen, abspülen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote abspülen, halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse kurz andünsten, etwas Brühe dazugießen. Tomatenmark unterrühren und die restliche Brühe dazugießen. Alles etwa 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die abgetropften Linsen zur Bolognese geben.
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen. Kürbisfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit den Spaghetti mischen.
Den Thymian abspülen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Bolognese heben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zusammen mit den KürbisSpaghetti anrichten und servieren.
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