Apfel-Schmand-Creme

Apfel-Schmand-Creme

Dieses schnelle Dessert kann einfach überzeugen: Es besteht aus einer Schmandcreme mit Apfelmus, auf der Walnüsse thronen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 4 Portionen

3 Äpfel (à 140 g)
60 Gramm Zucker
2 TL Zitronensaft
250 Gramm Schlagsahne

 

3 EL Schmand
1 TL Vanille (Paste)
20 Gramm Walnüsse
80 Gramm Cantuccini (ital. Mandelkekse)


Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit 50 ml Wasser, 20 g Zucker und Zitronensaft mischen.
  2. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel musartig zerfallen sind, dabei mehrfach umrühren. Das Kompott umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen, Schmand und die Vanillepaste unterheben und kalt stellen.
  4. Walnüsse und Kekse in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln.
  5. Abgekühltes Apfelmus locker unter die Schmandcreme heben. Mit den Walnüssen und Keksbröseln in Dessertschalen anrichten und sofort servieren.
Apfel-Schmand-Creme
PT30M 4 Dieses schnelle Dessert kann einfach überzeugen: Es besteht aus einer Schmandcreme mit Apfelmus, auf der Walnüsse thronen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit 50 ml Wasser, 20 g Zucker und Zitronensaft mischen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel musartig zerfallen sind, dabei mehrfach umrühren. Das Kompott umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen, Schmand und die Vanillepaste unterheben und kalt stellen. Walnüsse und Kekse in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln. Abgekühltes Apfelmus locker unter die Schmandcreme heben. Mit den Walnüssen und Keksbröseln in Dessertschalen anrichten und sofort servieren.
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