Schmorbraten vom Reh

Schmorbraten vom Reh

Fertig in 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Rehkeule (etwa 1,2 kg)
5 Wacholderbeeren
1 Messersp. Nelken (gemahlen)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Petersilienwurzel
1 Karotte
1 Zwiebel

 

50 Gramm Butterschmalz
3 Scheiben Bacon
5 Lorbeerblätter
2 Zweige Rosmarin
0.5 Bund Thymian
250 Milliliter Brühe
250 Milliliter Wermut (oder Brühe)
3 EL Hagebuttenmus


Zubereitung

  1. Rehkeule abspülen, trocken tupfen und von restlichem Fett und Sehnen befreien. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Die Wacholderbeeren mit einem breiten Messer zerdrücken und zusammen mit Nelken, Salz und Pfeffer mischen. Petersilienwurzel, Möhre und Zwiebel schälen und würfeln. Die Rehkeule mit der Würzmischung einreiben.
  3. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keule darin ringsherum anbraten. Bacon-Scheiben auf die Rehkeule legen, damit das Fleisch nicht austrocknet. Das vorbereitete Gemüse, Lorbeer, Rosmarin, Thymian, Brühe und Wermut mit in den Bräter geben.
  4. Im Ofen etwa 2 Stunden mit Deckel schmoren lassen. Den Bratensud mit Hagebuttenmus und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmorbraten vom Reh
PT2H30M 4 Zutaten für das Rezept Schmorbraten vom Reh: Rehkeulen, Wacholderbeeren, Nelken, Salz, Pfeffer, Petersilienwurzeln, Karotten, Zwiebeln, Butterschmalz, Bacon, Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian, Brühe, Wermut, Hagebuttenmus Rehkeule abspülen, trocken tupfen und von restlichem Fett und Sehnen befreien. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Wacholderbeeren mit einem breiten Messer zerdrücken und zusammen mit Nelken, Salz und Pfeffer mischen. Petersilienwurzel, Möhre und Zwiebel schälen und würfeln. Die Rehkeule mit der Würzmischung einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keule darin ringsherum anbraten. Bacon-Scheiben auf die Rehkeule legen, damit das Fleisch nicht austrocknet. Das vorbereitete Gemüse, Lorbeer, Rosmarin, Thymian, Brühe und Wermut mit in den Bräter geben. Im Ofen etwa 2 Stunden mit Deckel schmoren lassen. Den Bratensud mit Hagebuttenmus und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken.
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