Wiener Apfelstrudel – das beste Rezept

Wiener Apfelstrudel – das beste Rezept

Eine österreichische Spezialität, die nicht nur Wiener Herzen höher schlagen lässt. Wie toll, dass wir den knusprigen Leckerbissen jetzt einfach selber machen können!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Päckchen Blätterteig
5 Milliliter Rum
10 Gramm Zitronensaft
10 Gramm Zimt

 

50 Gramm Butter
100 Gramm Semmelbrösel
140 Gramm Zucker
170 Gramm Rosinen
500 Gramm Äpfel


Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden.
  2. Butter in der Pfanne erhitzen, die Semmelbrösel beimengen und goldbraun rösten.
  3. Zimt und Zucker in einer Schale vermischen. Die Semmelbrösel, Zimtzucker, Rosinen, Zitronensaft und Äpfel mit einem Schuss Rum vermengen.
  4. Den Blätterteig auf Backpapier ausbreiten. Den Teig mit der Füllung bestreuen und vorsichtig einrollen.
  5. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und den Strudel goldbraun backen. Nach dem Backen den Teig sofort mit heißer Butter bestreichen.
  6. Den fertigen Strudel 30 Minuten ruhen lassen, bevor ihr ihn anschneidet, und mit Puderzucker bestäuben.
Wiener Apfelstrudel – das beste Rezept
PT40M 4 Wiener Apfelstrudel ist eine Spezialität, die unsere Herzen höher schlagen lässt. Wie toll, dass wir den Leckerbissen jetzt einfach selber machen können! Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, die Semmelbrösel beimengen und goldbraun rösten. Zimt und Zucker in einer Schale vermischen. Die Semmelbrösel, Zimtzucker, Rosinen, Zitronensaft und Äpfel mit einem Schuss Rum vermengen. Den Blätterteig auf Backpapier ausbreiten. Den Teig mit der Füllung bestreuen und vorsichtig einrollen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und den Strudel goldbraun backen. Nach dem Backen den Teig sofort mit heißer Butter bestreichen. Den fertigen Strudel 30 Minuten ruhen lassen, bevor ihr ihn anschneidet, und mit Puderzucker bestäuben.
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