Stachelbeer-Wähe

Stachelbeer-Wähe

Die Wähe ist ein traditioneller Schweizer Blechkuchen, den wir in dieser Variante aus Yufka-Teig zubereiten und mit roten Stachelbeeren spiken. Ein einfaches Rezept mit großem Effekt!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 12 Stück

Guss
1 Vanilleschote
0.5 Bio-Zitrone
300 Gramm Crème fraîche
4 Bio-Eier
75 Gramm Zucker

 


Zubereitung

  1. Stachelbeeren abspülen und putzen. Butter schmelzen. Teigblätter ausbreiten und dünn mit der Butter bestreichen. Teigblätter nacheinander in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform (Ø 28 cm) geben, sodass die Teigränder knapp 1 cm über den Rand hinausragen. Früchte auf dem Teig verteilen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Für den Guss Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und etwa ½ TL Schale fein abreiben. Vanillemark, Zitronenschale, Crème fraîche, Eier und Zucker zu einem Guss verrühren und über die Früchte gießen.
  4. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 30 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Stachelbeer-Wähe
PT50M 12 Die Wähe ist ein traditioneller Schweizer Blechkuchen, den wir in dieser Variante aus Yufka-Teig zubereiten und mit roten Stachelbeeren spiken. Stachelbeeren abspülen und putzen. Butter schmelzen. Teigblätter ausbreiten und dünn mit der Butter bestreichen. Teigblätter nacheinander in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform (Ø 28 cm) geben, sodass die Teigränder knapp 1 cm über den Rand hinausragen. Früchte auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Für den Guss Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und etwa ½ TL Schale fein abreiben. Vanillemark, Zitronenschale, Crème fraîche, Eier und Zucker zu einem Guss verrühren und über die Früchte gießen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 30 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
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