Garnelenpfanne

Garnelenpfanne

Der reinste Schnellimbiss ist diese Garnelenpfanne: leicht, unkompliziert, köstlich – mit Chili und Knoblauch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 650 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Riesengarnelen (mit Schale ohne Kopf)
0.5 Bund Petersilie (glatt)
2 Knoblauchzehen

 

1 Chili
1 TL Meersalz (grob)
100 Milliliter Olivenöl
0.5 Zitrone


Zubereitung

  1. Die Garnelen auftauen lassen und mit den Händen aus den Schalen lösen. Am Rücken entlang aufschneiden und den dunklen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen.
  2. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter nicht zu fein hacken. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili zusammen mit dem Salz in einem Mörser zermahlen oder mit einem breiten Messer zerdrücken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen kurz darin anbraten. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch und Petersilie dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.
  4. Die Garnelen sofort mit frischem Baguette-Brot servieren. Dabei wird das Brot ins Öl gedippt.
Garnelenpfanne
PT30M 2 Der reinste Schnellimbiss ist diese Garnelenpfanne: leicht, unkompliziert, köstlich – mit Chili und Knoblauch. Die Garnelen auftauen lassen und mit den Händen aus den Schalen lösen. Am Rücken entlang aufschneiden und den dunklen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter nicht zu fein hacken. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili zusammen mit dem Salz in einem Mörser zermahlen oder mit einem breiten Messer zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen kurz darin anbraten. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch und Petersilie dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Die Garnelen sofort mit frischem Baguette-Brot servieren. Dabei wird das Brot ins Öl gedippt.
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