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Für den Salat die Salatgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurken in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz herausschneiden. Die Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen (dabei möglichst ganz lassen). Kräuter abspülen, trocken schleudern und die Blätter von den groben Stielen abzupfen. Kräuter, bis auf ein paar Blätter zum Bestreuen, fein hacken. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden.
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Die vorbereiteten Salatzutaten mit Olivenöl, Zitronensaft und Ahornsirup mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung beiseite stellen und etwas ziehen lassen.
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Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dann abkühlen lassen.
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Für den Saganaki Schafkäse in 4 Stücke schneiden, mit etwas Wasser beträufeln und in Mehl wenden.
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Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Käsescheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Gerösteten Sesam über den Salat streuen und mit dem heißen Saganaki servieren. Zitronenspalten dazu reichen.
Tomaten-Kirsch-Salat mit Saganaki
PT45M
4
Kleines Extra für großen Geschmack: geröstete Sesamsaat. Großes Glück für Griechenland-Fans: der gebratene Schafkäse (Saganaki).
Für den Salat die Salatgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurken in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz herausschneiden. Die Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen (dabei möglichst ganz lassen). Kräuter abspülen, trocken schleudern und die Blätter von den groben Stielen abzupfen. Kräuter, bis auf ein paar Blätter zum Bestreuen, fein hacken. Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden.
Die vorbereiteten Salatzutaten mit Olivenöl, Zitronensaft und Ahornsirup mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung beiseite stellen und etwas ziehen lassen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dann abkühlen lassen.
Für den Saganaki Schafkäse in 4 Stücke schneiden, mit etwas Wasser beträufeln und in Mehl wenden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Käsescheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Gerösteten Sesam über den Salat streuen und mit dem heißen Saganaki servieren. Zitronenspalten dazu reichen.
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