Forellenfilets von der Holzplanke

Forellenfilets von der Holzplanke

In diesem Rezept erklärt Anja Auer, wie man Forellenfilets auf einer Holzplanke grillen kann. Dadurch erhält der Fisch ein besonderes, rauchiges Aroma und trocknet nicht aus.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Forellenfilets (je 300 g)
Kräuterbutter (am besten mit Dill und Knoblauch)
4 Cocktailtomaten

 

0.5 gelbe Paprika
Meersalz
Pfeffer
1 Zitrone


Zubereitung

  1. Die Fischhälften waschen und trocken tupfen. Mit einer Pinzette auf Gräten überprüfen, die beim Filetieren eventuell übersehen wurden. Diese entfernen und den Fisch auf die Holzplanke setzen.
  2. Die Kräuterbutter in Ringe aufschneiden und der Mitte entlang über den Fisch platzieren, sodass sie sich beim Schmelzen schön über die Oberfläche verteilt.
  3. Die Cocktailtomaten halbieren und die Paprika in dünne Streifen schneiden – mit beidem den Fisch garnieren.
  4. Das Brett nun auf dem vorgeheizten Grill in der direkten Hitze (200 Grad) platzieren. Für ca. 20 Minuten grillen – in dieser Zeit dürfte sich auch der Rauch des angekokelten Holzbretts ausbreiten.
  5. Mit Meersalz und Pfeffer nach Belieben würzen, Zitronensaft drüber träufeln.
Forellenfilets von der Holzplanke
PT40M 2 In diesem Rezept erklärt Anja Auer, wie man Forellenfilets auf einer Holzplanke grillen kann. Dadurch erhält der Fisch ein besonderes, rauchiges Aroma und… Die Fischhälften waschen und trocken tupfen. Mit einer Pinzette auf Gräten überprüfen, die beim Filetieren eventuell übersehen wurden. Diese entfernen und den Fisch auf die Holzplanke setzen. Die Kräuterbutter in Ringe aufschneiden und der Mitte entlang über den Fisch platzieren, sodass sie sich beim Schmelzen schön über die Oberfläche verteilt. Die Cocktailtomaten halbieren und die Paprika in dünne Streifen schneiden – mit beidem den Fisch garnieren. Das Brett nun auf dem vorgeheizten Grill in der direkten Hitze (200 Grad) platzieren. Für ca. 20 Minuten grillen – in dieser Zeit dürfte sich auch der Rauch des angekokelten Holzbretts ausbreiten. Mit Meersalz und Pfeffer nach Belieben würzen, Zitronensaft drüber träufeln.
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