Osso buco

Osso buco

Osso buco ist auch bekannt als Mailänder Kalbshaxe – macht jede Gastgeberin zur Legende.

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 10 Portionen

10 Beinscheiben (vom Kalb oder Schwein; etwa 1,5 cm dick, 2 kg)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl

 

1 Knoblauchzehe (ganz)
2 Dosen geschälte Tomaten (à 480 g)
100 Milliliter Orangensaft
2 Zweige Rosmarin
200 Gramm grüne Oliven
1 EL Zucker


Zubereitung

  1. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Beinscheiben darin portionsweise von jeder Seite etwa 3 Minuten braun anbraten. Das Fleisch in die Fettpfanne des Backofens legen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Knoblauchzwiebel einmal quer halbieren, so dass alle Zehen halbiert sind. Die beiden Knoblauchzwiebelhälften, geschälte Tomaten mit Flüssigkeit, Orangensaft, Rosmarinzweige und Oliven zum Fleisch in die Fettpfanne geben. Fettpfanne mit Alufolie fest verschließen und im heißen Backofen 1½ Stunden schmoren. Dabei evtl. einmal wenden. (Falls das Fleisch noch sehr hell ist, in den letzten 20 Minuten Folie abnehmen und das Fleisch bräunen.) Kurz vor dem Servieren den Bratsud mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Osso buco
PT2H 10 Osso buco ist auch bekannt als Mailänder Kalbshaxe – macht jede Gastgeberin zur Legende. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Beinscheiben darin portionsweise von jeder Seite etwa 3 Minuten braun anbraten. Das Fleisch in die Fettpfanne des Backofens legen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Knoblauchzwiebel einmal quer halbieren, so dass alle Zehen halbiert sind. Die beiden Knoblauchzwiebelhälften, geschälte Tomaten mit Flüssigkeit, Orangensaft, Rosmarinzweige und Oliven zum Fleisch in die Fettpfanne geben. Fettpfanne mit Alufolie fest verschließen und im heißen Backofen 1½ Stunden schmoren. Dabei evtl. einmal wenden. (Falls das Fleisch noch sehr hell ist, in den letzten 20 Minuten Folie abnehmen und das Fleisch bräunen.) Kurz vor dem Servieren den Bratsud mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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