Grüne Gazpacho

Grüne Gazpacho

Normalerweise ist Gazpacho rot – hier nicht: grüne Tomaten, Gurke, grüne Paprika, Sellerie und Fenchel sorgen für eine grüne Farbe.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 4 Portionen

600 Gramm grüne Tomaten
200 Gramm Salatgurken
1 grüne Paprika
2 Stangen Staudensellerie
0.5 Fenchelknolle

 

0.5 Knoblauchzehe
6 Blätter Minze
Tabasco (grün)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2.5 TL Sherry Essig


Zubereitung

  1. Die Tomaten abspülen, vierteln und den Stielansatz dabei herausschneiden. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen. Gurke in Stücke schneiden.
  2. Die Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Selleriestangen putzen und dabei eventuell entfädeln, dann abspülen und in Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, abspülen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Fenchel grob würfeln. Knoblauch abziehen. Die Minze abspülen und trocken schütteln.
  3. Das grob geschnittene Gemüse, Knoblauch, Minze, Tabasco, Salz, Pfeffer und Essig im Mixer sehr fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen und 4—6 Stunden im Kühlschrank durchziehen und kühlen lassen. Die Gazpacho nochmals mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzig abschmecken und servieren.
Grüne Gazpacho
PT20M 4 Normalerweise ist Gazpacho rot – hier nicht: grüne Tomaten, Gurke, grüne Paprika, Sellerie und Fenchel sorgen für eine grüne Farbe. Die Tomaten abspülen, vierteln und den Stielansatz dabei herausschneiden. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen. Gurke in Stücke schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Selleriestangen putzen und dabei eventuell entfädeln, dann abspülen und in Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, abspülen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Fenchel grob würfeln. Knoblauch abziehen. Die Minze abspülen und trocken schütteln. Das grob geschnittene Gemüse, Knoblauch, Minze, Tabasco, Salz, Pfeffer und Essig im Mixer sehr fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen und 4—6 Stunden im Kühlschrank durchziehen und kühlen lassen. Die Gazpacho nochmals mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzig abschmecken und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*