Melone-Brombeer-Feta-Salat

Melone-Brombeer-Feta-Salat

Mit seinem säuerlich-salzigen Geschmack harmoniert Feta prächtig mit Obst aller Art. Hier vereinen wir ihn mit Melone und Brombeeren – einfach köstlich! Und durch Gurke und Minze wird der Salat sommerlich frisch.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Salatgurke
0.5 Honigmelone
250 Gramm Brombeeren (frisch oder TK)
150 Gramm Feta

 

0.5 Bund Minze
1 EL Sherry Essig (oder Weißweinessig)
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Gurke abspülen oder schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch in halbe Ringe schneiden. Kerne und Schale von der Melone entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Brombeeren abspülen. Den Feta in Stücke schneiden.
  2. Gurke, Melone, Brombeeren und Feta zusammen anrichten. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, grob hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und mit der Minze bestreuen.
Melone-Brombeer-Feta-Salat
PT15M 4 Mit seinem säuerlich-salzigen Geschmack harmoniert Feta prächtig mit Obst aller Art. Hier vereinen wir ihn mit Melone und Brombeeren – einfach köstlich! Die Gurke abspülen oder schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch in halbe Ringe schneiden. Kerne und Schale von der Melone entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Brombeeren abspülen. Den Feta in Stücke schneiden. Gurke, Melone, Brombeeren und Feta zusammen anrichten. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, grob hacken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und mit der Minze bestreuen.
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