Wassermelonen-Tatar & Pulpo-Salat

Wassermelonen-Tatar & Pulpo-Salat

Wer hätte gedacht, dass es der Tintenfisch auch fruchtig mag? Das Tatar aus Wassermelone, Staudensellerie und roter Zwiebel ist eine feine Begleitung zum Pulpo-Salat.

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Pulpo-Salat:
1 Pulpo (800 g; Tintenfischart)
Salz
1 Rucola
1 Senf (mittelscharf)
Pfeffer (frisch gemahlen)
3.5 Zitronensaft
3 Olivenöl

 

Für das Tatar:
1 Wassermelone (ohne Kerne, 600 g)
3 Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Limette
1 Senfpulver
1 Rapsöl
Öl (zum Frittieren)
20 Kapern (klein, Glas)


Zubereitung

  1. Für den Pulpo-Salat:

  2. Pulpo abspülen und mit Salzwasser bedeckt 1 Stunde 20 Minuten kochen. Im Sud abkühlen lassen. Rauke verlesen, abspülen, trocknen und grob hacken. Pulpo abtropfen lassen, Saug-näpfe abstreifen,Tentakel in Scheiben schneiden. Pulpo und Rauke mischen. Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Öl und 3 EL Wasser unterrühren. Soße, Pulpo und Rauke mischen.
  3. Für das Tatar:

  4. Melone von der Schale schneiden, fein würfeln. Sellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Sellerie- und Zwiebelwürfel in Salzwasser auf¬kochen, kalt abspülen, abtropfen und mit der Melone mischen. Limette abspülen, Schale fein abreiben und zum Tatar geben. Limettensaft auspressen, mit Senfpulver und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße und Melonentatar mischen, 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Das Tatar mit dem Pulpo-Salat anrichten. Frittieröl in einem kleinen hohen Topf erhitzen. Kapern in einem Sieb abtropfen lassen, im Sieb kurz im heißen Öl frittieren. Noch warm über den Pulpo-Salat streuen und zusammen mit dem Melonen-Tatar servieren.
Wassermelonen-Tatar & Pulpo-Salat
PT2H 4 Wer hätte gedacht, dass es der Tintenfisch auch fruchtig mag? Das Tatar aus Wassermelone, Staudensellerie und roter Zwiebel ist eine feine Begleitung zum … Pulpo abspülen und mit Salzwasser bedeckt 1 Stunde 20 Minuten kochen. Im Sud abkühlen lassen. Rauke verlesen, abspülen, trocknen und grob hacken. Pulpo abtropfen lassen, Saug-näpfe abstreifen,Tentakel in Scheiben schneiden. Pulpo und Rauke mischen. Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Öl und 3 EL Wasser unterrühren. Soße, Pulpo und Rauke mischen. Melone von der Schale schneiden, fein würfeln. Sellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Sellerie- und Zwiebelwürfel in Salzwasser auf¬kochen, kalt abspülen, abtropfen und mit der Melone mischen. Limette abspülen, Schale fein abreiben und zum Tatar geben. Limettensaft auspressen, mit Senfpulver und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße und Melonentatar mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Das Tatar mit dem Pulpo-Salat anrichten. Frittieröl in einem kleinen hohen Topf erhitzen. Kapern in einem Sieb abtropfen lassen, im Sieb kurz im heißen Öl frittieren. Noch warm über den Pulpo-Salat streuen und zusammen mit dem Melonen-Tatar servieren.
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