Paella-Salat
Statt der traditionellen Riesenpfanne wird diese Paella in kleinen, schnell selbstgemachten Tortilla-Förmchen angeboten.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 12 g
Zutaten
Für 8 Portionen
3 Hähnchenbrustfilets (mit Haut, 400-500 g, evtl. am Knochen)
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
250 Gramm Tiefseegarnelen (küchenfertig, evtl. TK)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
350 Gramm Langkornreis
1 Liter Geflügelbrühe
2 Briefchen Safran
200 Gramm Bohnen
2 Zitronen
1 Orange
2 Bund Lauchzwiebeln
3 Karotten
1 grüne Paprika
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von beiden Seiten jeweils etwa 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch auf einem Teller beiseitelegen.
- Tiefseegarnelen eventuell auftauen, abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in der gleichen Pfanne etwa 5 bis10 Minuten braten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und die Garnelen beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitbraten. Heiße Brühe und Safran verrühren und zum Reis gießen. Den Reis etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen und quellen lassen. Die Bohnen putzen, abspülen und eventuell in Stücke brechen. Bohnen nach 10 Minuten zum Reis geben und mitkochen lassen.
- Den Zitronen- und Orangensaft auspressen, mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl verrühren und mit dem fertig gekochtem Reis mischen. Abkühlen lassen.
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen und würfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren 5-8 Minuten darin andünsten. Das restliche Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz darin andünsten.
- Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten unter den Reissalat mischen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Paella-Salat
PT1H10M
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Statt der traditionellen Riesenpfanne wird diese Paella in kleinen, schnell selbstgemachten Tortilla-Förmchen angeboten.
Die Hähnchenbrust abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von beiden Seiten jeweils etwa 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch auf einem Teller beiseitelegen.
Tiefseegarnelen eventuell auftauen, abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in der gleichen Pfanne etwa 5 bis10 Minuten braten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und die Garnelen beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitbraten. Heiße Brühe und Safran verrühren und zum Reis gießen. Den Reis etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen und quellen lassen. Die Bohnen putzen, abspülen und eventuell in Stücke brechen. Bohnen nach 10 Minuten zum Reis geben und mitkochen lassen.
Den Zitronen- und Orangensaft auspressen, mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl verrühren und mit dem fertig gekochtem Reis mischen. Abkühlen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen und würfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren 5-8 Minuten darin andünsten. Das restliche Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz darin andünsten.
Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten unter den Reissalat mischen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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