Pflaumenmus

Pflaumenmus

Pflaumenmus auf einem frischen Brötchen – was gibt es Besseres? Wir verraten euch, wie ihr Pflaumenmus selber machen könnt, sodass es schmeckt wie von Oma.

Fertig in 2 Stunden 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan, Vegetarisch

Zutaten

Für 5 Gläser

4 Kilogramm Pflaumen
750 Gramm Zucker

 

2 Stangen Zimt
1 Messersp. Kardamom (gemahlen)
125 Gramm Zartbitterschokolade (gehackt)


Zubereitung

  1. Pflaumen abspülen und entsteinen. Fruchtfleisch fein hacken. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Pflaumen, Zucker und Gewürze in einen Topf geben und etwa 10 Minuten unter Rühren gut durchkochen lassen.
  2. Dann in die Fettpfanne oder einen großen Bräter füllen. Im Ofen etwa 2 Stunden einkochen lassen. (Einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.)
  3. Das Pflaumenmus etwa alle 15 Minuten gut durchrühren. Wenn das Pflaumenmus so dick ist, dass die Spur des Löffels sichtbar bleibt, Schokolade unterrühren.
  4. Sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen.
Pflaumenmus
PT2H20M 5 Pflaumenmus auf einem frischen Brötchen – was gibt es Besseres? Wir verraten, wie ihr Pflaumenmus selber machen könnt, sodass es schmeckt wie von Oma. Pflaumen abspülen und entsteinen. Fruchtfleisch fein hacken. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Pflaumen, Zucker und Gewürze in einen Topf geben und etwa 10 Minuten unter Rühren gut durchkochen lassen. Dann in die Fettpfanne oder einen großen Bräter füllen. Im Ofen etwa 2 Stunden einkochen lassen. (Einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.) Das Pflaumenmus etwa alle 15 Minuten gut durchrühren. Wenn das Pflaumenmus so dick ist, dass die Spur des Löffels sichtbar bleibt, Schokolade unterrühren. Sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen.
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