Ein veganer Rhabarberkuchen ist das ultimative Frühlingsrezept. Wir zeigen euch, wie ihr den Kuchen mit wenigen Zutaten innerhalb von nur einer Stunde backen könnt.
250 Gramm Mehl 1 TL Backpulver 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Fett für die Form 30 Gramm Mandeln
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Rhabarber abspülen, trocken tupfen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen und beiseite stellen.
Den restlichen Zucker und die Sojamilch in einer Schüssel miteinander verrühren, dann das Pflanzenöl dazugeben.
Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver vermengen. Die Mehlmischung zur Zucker-Milch-Masse geben und mithilfe eines Handrührers mixen, sodass der Teig Blasen wirft.
Den Rhabarber hinzufügen und den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) füllen. Den veganen Rhabarberkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit die Mandeln auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.
Veganer Rhabarberkuchen
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12Veganer Rhabarberkuchen ist perfekt für den Frühling. Wir zeigen euch, wie ihr den Kuchen mit wenigen Zutaten innerhalb von nur einer Stunde backen könnt.Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.Rhabarber abspülen, trocken tupfen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen und beiseite stellen.Den restlichen Zucker und die Sojamilch in einer Schüssel miteinander verrühren, dann das Pflanzenöl dazugeben.Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver vermengen. Die Mehlmischung zur Zucker-Milch-Masse geben und mithilfe eines Handrührers mixen, sodass der Teig Blasen wirft.Den Rhabarber hinzufügen und den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) füllen. Den veganen Rhabarberkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit die Mandeln auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.
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