Diese Bowl hat es in sich: Hirse liefert Eiweiß und viele Vitamine – gut für Haut und Haar. Außerdem gesellen sich Erdbeeren, Spargel und Joghurt dazu.
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 20 g
40 Gramm Babyspinat (oder zarter Blattspinat, ersatzweise Rauke) 75 Gramm Naturjoghurt (1,5% Fett) 2 TL Leinöl (oder Wallnussöl oder Olivenöl) 0.25 TL Kreuzkümmel (gemahlen) Rosenpaprika (Pulver) 2 EL Kräuter (gehackt, z.B. Minze und Dill) 100 Gramm Erdbeeren
Zubereitung
Hirse in ein Sieb geben, kalt abspülen und dann mit 100–140 ml Wasser und Meersalz in einen kleinen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, etwas Schale abreiben und Saft ausdrücken (ihr braucht 5 EL). Topf vom Herd nehmen, Zitronenschale und 2 EL Saft unter die Hirse rühren. Weitere 10 Minuten quellen lassen.
Spargel und Lauchzwiebeln putzen, klein schneiden und in Olivenöl andünsten, 2 EL Wasser zugeben und bei kleiner Hitze 5–7 Minuten zugedeckt dünsten.
Spinat putzen, waschen und abtropfen. Joghurt, 3 EL Zitronensaft, Leinöl, Kreuzkümmel, Rosenpaprika und gehackte Kräuter verrühren und mit Meersalz abschmecken. Spinat untermischen.
Hirse und Gemüse mit Spinat-Joghurt und Erdbeeren anrichten.
Hirse-Bowl mit grünem Spargel & Spinat-Joghurt
PT25M
1Diese Bowl hat es in sich: Hirse liefert Eiweiß und viele Vitamine – gut für Haut und Haar. Außerdem gesellen sich Erdbeeren, Spargel und Joghurt dazu.Hirse in ein Sieb geben, kalt abspülen und dann mit 100–140 ml Wasser und Meersalz in einen kleinen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, etwas Schale abreiben und Saft ausdrücken (ihr braucht 5 EL). Topf vom Herd nehmen, Zitronenschale und 2 EL Saft unter die Hirse rühren. Weitere 10 Minuten quellen lassen.Spargel und Lauchzwiebeln putzen, klein schneiden und in Olivenöl andünsten, 2 EL Wasser zugeben und bei kleiner Hitze 5–7 Minuten zugedeckt dünsten.Spinat putzen, waschen und abtropfen. Joghurt, 3 EL Zitronensaft, Leinöl, Kreuzkümmel, Rosenpaprika und gehackte Kräuter verrühren und mit Meersalz abschmecken. Spinat untermischen.Hirse und Gemüse mit Spinat-Joghurt und Erdbeeren anrichten.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!