Erdbeer-Schichtspeise im Glas

Erdbeer-Schichtspeise im Glas

Süßes für warme Tage – für diese Erdbeer-Schichtspeise werden Löffelbiskuits, luftige Frischkäse-Quark-Creme und Früchte im Glas aufgeschichtet.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 10 Portionen

Für den Bröselboden:
80 Gramm Löffelbiskuits
40 Gramm Butter
2 EL Milch
500 Gramm Erdbeeren

 

Für die Creme:
1 Limette
200 Gramm Frischkäse (Balance; mit 16 % Fett)
250 Gramm Magerquark
80 Gramm Zucker
100 Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Für den Bröselboden:

  2. Biskuits fein zerbröseln. Butter und Milch erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Buttermischung und Brösel mischen. Die Bröselmischung auf 10 Gläser verteilen und etwas andrücken.
  3. Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Etwa 350 g Erdbeeren auf den Biskuitboden geben. Die Gläser kalt stellen.
  4. Für die Creme:

  5. Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse, Quark, 70 g Zucker, Limettensaft und 1/2 TL Limettenschale verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  6. Creme auf die Erdbeeren geben und glatt streichen. Restliche Erdbeeren und restlichen Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Das Erdbeerpüree auf die Creme geben und verstreichen. Gläser bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Erdbeer-Schichtspeise im Glas
PT35M 10 Süßes für warme Tage – für diese Erdbeer-Schichtspeise werden Löffelbiskuits, luftige Frischkäse-Quark-Creme und Früchte im Glas aufgeschichtet. Biskuits fein zerbröseln. Butter und Milch erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Buttermischung und Brösel mischen. Die Bröselmischung auf 10 Gläser verteilen und etwas andrücken. Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Etwa 350 g Erdbeeren auf den Biskuitboden geben. Die Gläser kalt stellen. Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse, Quark, 70 g Zucker, Limettensaft und 1/2 TL Limettenschale verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf die Erdbeeren geben und glatt streichen. Restliche Erdbeeren und restlichen Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Das Erdbeerpüree auf die Creme geben und verstreichen. Gläser bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
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