Lammgulasch Rezept

Lammgulasch Rezept

Lammgulasch ist eine köstliche Abwandlung des Klassikers und schmeckt nicht nur zu Ostern, sondern das ganze Jahr über!

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Klassiker

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Lammfleisch (z. B. Schulter oder Haxe)
3 EL Butterschmalz
3 Zwiebeln
Salz, Pfeffer

 

1 TL Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
300 Milliliter Rotwein
400 Milliliter Lammfond (alternativ Gemüsebrühe)
1 Becher saure Sahne


Zubereitung

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden und mit dem Butterschmalz in einem Topf kräftig anbraten.
  2. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und zum Lammgulasch geben, wenn das Fleisch schon etwas braun ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und das Tomatenmark hinzugeben. Alles zusammen weitere zwei Minuten unter Wenden braten.
  3. Im nächsten Schritt das Lammgulasch mit dem Rotwein und Fond ablöschen und aufkochen lassen. Das Gulasch sollte mit geschlossenem Deckel etwa 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
  4. Zum Schluss die Sahne ins Lammgulasch rühren und nach Belieben mit Gewürzen abschmecken.
Lammgulasch Rezept
PT2H 4 Lammgulasch ist eine köstliche Abwandlung des Klassikers und schmeckt nicht nur zu Ostern, sondern das ganze Jahr über! Das Fleisch in Würfel schneiden und mit dem Butterschmalz in einem Topf kräftig anbraten. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und zum Lammgulasch geben, wenn das Fleisch schon etwas braun ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und das Tomatenmark hinzugeben. Alles zusammen weitere zwei Minuten unter Wenden braten. Im nächsten Schritt das Lammgulasch mit dem Rotwein und Fond ablöschen und aufkochen lassen. Das Gulasch sollte mit geschlossenem Deckel etwa 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Zum Schluss die Sahne ins Lammgulasch rühren und nach Belieben mit Gewürzen abschmecken.
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