Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pesto

Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pesto

Erdbeeren gehören zu unseren liebsten Sommerfrüchten – und statt Erdbeerkuchen naschen wir jetzt Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pesto.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Pesto
2 EL Pinienkerne
1 Bund Basilikum
50 Gramm weiße Schokolade
70 Milliliter Traubenkernöl (oder neutrales Pflanzenöl)
1 EL Agavendicksaft

 


Zubereitung

  1. Die Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser vorsichtig abspülen, trocken tupfen und putzen. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden und auf 4 großen flachen Tellern ausbreiten.
  2. Für das Pesto die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Basilikum abspülen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Basilikum, bis auf ein paar Blätter für die Deko, grob hacken.
  3. Eine Hälfte der Schokolade raspeln, die andere Hälfte fein hobeln. Geraspelte Schokolade mit Öl, gehacktem Basilikum, Agavendicksaft und der Hälfte der Pinienkerne in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Die Erdbeeren mit dem Pesto beträufeln und mit der gehobelten Schokolade, den restlichen Pinienkernen und Basilikumblättern bestreuen. Sofort servieren.
Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pesto
PT25M 4 Erdbeeren gehören zu unseren liebsten Sommerfrüchten – und statt Erdbeerkuchen naschen wir jetzt Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pesto. Die Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser vorsichtig abspülen, trocken tupfen und putzen. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden und auf 4 großen flachen Tellern ausbreiten. Für das Pesto die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Basilikum abspülen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Basilikum, bis auf ein paar Blätter für die Deko, grob hacken. Eine Hälfte der Schokolade raspeln, die andere Hälfte fein hobeln. Geraspelte Schokolade mit Öl, gehacktem Basilikum, Agavendicksaft und der Hälfte der Pinienkerne in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Erdbeeren mit dem Pesto beträufeln und mit der gehobelten Schokolade, den restlichen Pinienkernen und Basilikumblättern bestreuen. Sofort servieren.
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