Pilz-Päckchen mit Guacamole

Pilz-Päckchen mit Guacamole

In den Päckchen stecken dreierlei Pilze. Olivenöl, Pimentos, Thymian und getrocknete Tomaten sorgen für die mediterrane Note, dazu gibt’s Avocado-Dip.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 8 Stück

Für die Pilz-Päckchen:
200 Gramm rosa Champignons
200 Gramm Kräuterseitlinge
200 Gramm Austernpilze
30 Gramm getrocknete Soft-Tomaten
100 Gramm Pimientos (klein, grün)
5 EL Olivenöl (gut)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
8 Stängel Thymian
1 Zweige Rosmarin

 

Für die Guacamole:
600 Gramm Avocados (reif)
3 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Für die Pilz-Päckchen Pilze mit Küchenkrepp oder Pinsel vorsichtig putzen, Stiele knapp abschneiden. Champignons und Kräuterseitlinge in 2—3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Pimentos abspülen und trocken tupfen.
  2. Aus Backpapier 8 etwa 30 cm große quadratische Bögen zuschneiden. Papier in der Mitte mit Öl bestreichen. Pilze, Tomaten, Pimentos auf das gefettete Papier schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüberträufeln. Je etwas Thymian und Rosmarinnadeln darauflegen. Das Papier locker über den Pilzen zu einem Päckchen zusammenfalten und auf den Grill legen. Bei indirekter Hitze im Kugelgrill bei geschlossenem Deckel etwa 10—15 Minuten grillen.
  3. Für die Guacamole Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch und Zitronensaft zusammen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Pilz-Päckchen servieren.
Pilz-Päckchen mit Guacamole
PT50M 8 In den Päckchen stecken dreierlei Pilze. Olivenöl, Pimentos, Thymian und getrocknete Tomaten sorgen für die mediterrane Note, dazu gibt’s Avocado-Dip. Für die Pilz-Päckchen Pilze mit Küchenkrepp oder Pinsel vorsichtig putzen, Stiele knapp abschneiden. Champignons und Kräuterseitlinge in 2—3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Pimentos abspülen und trocken tupfen. Aus Backpapier 8 etwa 30 cm große quadratische Bögen zuschneiden. Papier in der Mitte mit Öl bestreichen. Pilze, Tomaten, Pimentos auf das gefettete Papier schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüberträufeln. Je etwas Thymian und Rosmarinnadeln darauflegen. Das Papier locker über den Pilzen zu einem Päckchen zusammenfalten und auf den Grill legen. Bei indirekter Hitze im Kugelgrill bei geschlossenem Deckel etwa 10—15 Minuten grillen. Für die Guacamole Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch und Zitronensaft zusammen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Pilz-Päckchen servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*