Schweinebraten auf Holz

Schweinebraten auf Holz

Die rustikale Variante, Schweinebraten zuzubereiten: Wir garen ihn auf einem angerösteten Holzscheit, das bringt ein tolles Raucharoma.

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 375 kcal, Eiweiß: 39 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1.2 Kilogramm Schweinebraten (mit Schwarte)
Meersalz (fein)

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
Öl ( zum Bestreichen)


Zubereitung

  1. Kugelgrill mit Gas oder Holzkohle aufheizen. Ein Holzscheit (Zeder, Erle oder ein anderes aromatisches Holz) auf dem Rost in direkter Hitze anrösten, bis es leicht anfängt zu rauchen, dann umdrehen und beiseite stellen.
  2. Grillrost mit Öl bestreichen. Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten auf dem heißen Grill anrösten. Jetzt die Glut an den Rand schieben und eine Tropfschale darunterstellen. Das Fleisch auf das Holzscheit legen und auf den Grillrost direkt über die Tropfschale legen. Den Deckel schließen und etwa 1 Stunde lang garen. Dabei den Deckel nicht heben, da sonst zu viel Hitze entweicht.
  3. Das Fleisch vom Grill nehmen, etwa 8 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden.
Schweinebraten auf Holz
PT2H 6 Die rustikale Variante, Schweinebraten zuzubereiten: Wir garen ihn auf einem angerösteten Holzscheit, das bringt ein tolles Raucharoma. Kugelgrill mit Gas oder Holzkohle aufheizen. Ein Holzscheit (Zeder, Erle oder ein anderes aromatisches Holz) auf dem Rost in direkter Hitze anrösten, bis es leicht anfängt zu rauchen, dann umdrehen und beiseite stellen. Grillrost mit Öl bestreichen. Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten auf dem heißen Grill anrösten. Jetzt die Glut an den Rand schieben und eine Tropfschale darunterstellen. Das Fleisch auf das Holzscheit legen und auf den Grillrost direkt über die Tropfschale legen. Den Deckel schließen und etwa 1 Stunde lang garen. Dabei den Deckel nicht heben, da sonst zu viel Hitze entweicht. Das Fleisch vom Grill nehmen, etwa 8 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden.
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