Avocado-Eis mit Zuckermandeln

Avocado-Eis mit Zuckermandeln

Die Avocado kann auch süß – und zwar als Eis! Obendrauf drapieren wir leckere Zuckermandeln.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 10 Portionen

80 Gramm Mandeln (geschält)
35 Gramm Zucker
2 Avocados (à 150 g der Sorte "Hass")

 

80 Milliliter Limettensaft (frisch gepresst)
1 Dosen Kondensmilch (gesüßt, 397 g)
1 Vanilleschote
300 Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Mandeln und Zucker in einer heißen Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Herausnehmen und auf Backpapier abkühlen lassen. Avocados halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus den Schalenhälften lösen. Avocadoschalen von innen sofort mit etwas Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  2. Etwa 185 g Avocadofruchtfleisch, Kondensmilch und den restlichen Limettensaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herauskratzen. Sahne und Vanillemark steif schlagen, unter das Avocadopüree heben. Avocadoschalen-Hälften randvoll mit Avocado- Eis füllen und ein paar Mandeln als “Kern” darauflegen. Für 3-4 Stunden einfrieren.
  3. Restliches Eis in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform einfrieren. Zum Servieren die Form stürzen, Folie entfernen. Restliche Mandeln hacken und darüberstreuen.
Avocado-Eis mit Zuckermandeln
PT30M 10 Die Avocado kann auch süß – und zwar als Eis! Obendrauf drapieren wir leckere Zuckermandeln. Mandeln und Zucker in einer heißen Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Herausnehmen und auf Backpapier abkühlen lassen. Avocados halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aus den Schalenhälften lösen. Avocadoschalen von innen sofort mit etwas Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Etwa 185 g Avocadofruchtfleisch, Kondensmilch und den restlichen Limettensaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herauskratzen. Sahne und Vanillemark steif schlagen, unter das Avocadopüree heben. Avocadoschalen-Hälften randvoll mit Avocado- Eis füllen und ein paar Mandeln als “Kern” darauflegen. Für 3-4 Stunden einfrieren. Restliches Eis in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform einfrieren. Zum Servieren die Form stürzen, Folie entfernen. Restliche Mandeln hacken und darüberstreuen.
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