Nudel-Rindfleisch-Salat mit Sojabohnen

Reichhaltig und voller Genuss nach Asia-Art, aber glutenfrei dank der Soba-Nudeln – dieser Nudel-Rindfleisch-Salat ist etwas für Feinschmecker!
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Raffiniert
Pro Portion Energie: 665 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 38 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Sosse
1 Bund Thai-Basilikum (oder normales Basilikum)
1 Pfefferschote (rote)
1 Knoblauchzehe
5 EL Erdnussöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salat
350 Gramm Rumpsteaks (am besten Bio)
100 Gramm Shiitake-Pilze
2 EL Erdnussöl
2 EL Cashewkerne
150 Gramm Rettiche (weißer)
150 Gramm Radieschen
150 Gramm TK-Sojabohnenkerne (Edamame-Kerne; oder TK-Erbsen)
2 Lauchzwiebeln
4 EL Limettensaft
Thai-Basilikum (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Die Soba-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, kalt abspülen und auf einem Geschirrtuch ausgebreitet gut abtropfen lassen. Nudeln kleiner schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Nudeln darin goldbraun und knusprig braten und salzen. Gebratene Nudeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
FÜR DIE SOSSE
- Basilikum abspülen und trocken tupfen. Pfefferschote putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in einem Mörser mit 1⁄2 TL Salz fein zerstampfen. Die Pfefferschote dazugeben und ebenfalls fein zerstampfen. Zum Schluss die Basilikumblätter dazugeben und weiter fein zerstoßen, dabei das Erdnussöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
FÜR DEN SALAT
- Das Fleisch trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen und je nach Größe etwas kleiner schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin goldbraun braten und salzen. Aus der Pfanne nehmen.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben, die Rindfleischstreifen darin etwa 1-2 Minuten braten. Zum Schluss die Hälfte der Soße in die Pfanne geben und mit dem Fleisch mischen. Vom Herd nehmen.
- Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Rettich und Radieschen putzen, abspülen und in dünne Scheiben hobeln. Sojabohnenkerne in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Abgießen und kalt abspülen.
- Vorbereitete Zutaten anrichten. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Salat mit der restlichen Soße und Limettensaft beträufeln. Lauchzwiebeln und Basilikumblättchen darüberstreuen. Lauwarm oder kalt servieren.
Nudel-Rindfleisch-Salat mit Sojabohnen

PT50M
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Reichhaltig und voller Genuss nach Asia-Art, aber glutenfrei dank der Soba-Nudeln – dieser Nudel-Rindfleisch-Salat ist etwas für Feinschmecker!
Die Soba-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, kalt abspülen und auf einem Geschirrtuch ausgebreitet gut abtropfen lassen. Nudeln kleiner schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Nudeln darin goldbraun und knusprig braten und salzen. Gebratene Nudeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Basilikum abspülen und trocken tupfen. Pfefferschote putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in einem Mörser mit 1⁄2 TL Salz fein zerstampfen. Die Pfefferschote dazugeben und ebenfalls fein zerstampfen. Zum Schluss die Basilikumblätter dazugeben und weiter fein zerstoßen, dabei das Erdnussöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen und je nach Größe etwas kleiner schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin goldbraun braten und salzen. Aus der Pfanne nehmen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben, die Rindfleischstreifen darin etwa 1-2 Minuten braten. Zum Schluss die Hälfte der Soße in die Pfanne geben und mit dem Fleisch mischen. Vom Herd nehmen.
Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Rettich und Radieschen putzen, abspülen und in dünne Scheiben hobeln. Sojabohnenkerne in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Abgießen und kalt abspülen.
Vorbereitete Zutaten anrichten. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Salat mit der restlichen Soße und Limettensaft beträufeln. Lauchzwiebeln und Basilikumblättchen darüberstreuen. Lauwarm oder kalt servieren.
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