Seitan-Grillspieße mit Bohnensalat

Seitan-Grillspieße mit Bohnensalat

Veganes Grillrezept, das auch den Fleischliebhabern schmeckt, wenn ihr es als kleine Abwechslung auf dem Grill zubereitet. Der Clou: Knackige Paprikaschoten sorgen für Biss.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Spieße
2 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce (glutenfreie, etwas kräftigere Sojasoße; ersatzweise klassische Sojasoße)
250 Gramm Seitan (vegane Weizeneiweiß- Spezialität; z. B. von Nagel)
2 gelbe Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln

Bohnensalat
500 Gramm Bohnen
Salz
2.5 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
1 EL Apfelsüße (oder Agavendicksaft)
2 TL Senf (körnig)
Szechuan-Pfeffer (grob)
2 EL griechisches Olivenöl
2.5 EL Gemüsebrühe

 


Zubereitung

  1. Für die Spieße Olivenöl und Tamari verrühren. Seitan in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Marinade bestreichen und etwa 2 Stunden marinieren.
  2. Paprika, Lauchzwiebeln und Seitan in gleich lange Stücke schneiden und auf vier oder acht Spieße verteilen.
  3. Für den Bohnensalat die Bohnen putzen und in siedendem Salzwasser 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Für das Dressing die restlichen Zutaten kräftig verrühren. Dressing und Bohnen vermengen.
  4. Den Backofen- oder Elektrogrill vorheizen. Seitanspieße von jeder Seite 4—5 Minuten grillen. Die Seitanspieße mit dem Bohnensalat anrichten.
Seitan-Grillspieße mit Bohnensalat
PT40M 4 Veganes Grillrezept, das auch den Fleischliebhabern schmeckt, wenn ihr es als kleine Abwechslung auf dem Grill zubereitet. Knackige Paprikaschoten sorgen … Für die Spieße Olivenöl und Tamari verrühren. Seitan in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Marinade bestreichen und etwa 2 Stunden marinieren. Paprika, Lauchzwiebeln und Seitan in gleich lange Stücke schneiden und auf vier oder acht Spieße verteilen. Für den Bohnensalat die Bohnen putzen und in siedendem Salzwasser 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Für das Dressing die restlichen Zutaten kräftig verrühren. Dressing und Bohnen vermengen. Den Backofen- oder Elektrogrill vorheizen. Seitanspieße von jeder Seite 4—5 Minuten grillen. Die Seitanspieße mit dem Bohnensalat anrichten.
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