Schweinekoteletts mit Kräutersalat

Schweinekoteletts mit Kräutersalat

Wer auf Fleisch steht, wird dieses schnelles Rezept lieben! Als Beilage gibt es einen knackigen Kräutersalat mit Feigensoße.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Schnell, Klassiker, Vollwertig
Pro Portion Energie: 675 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
0.5 Pfefferschote (rote)
1 TL Feigenkonfitüre (oder Heidelbeerkonfitüre)
3 EL Aceto Balsamico
1 EL Sojasauce

 

5 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bund Kräuter (gemischte Kräuter, z.B. glatte Petersilie, Thai-Basilikum, Dill)
2 Feigen
1 Lauchzwiebel
Salz
2 Schweinekoteletts (à 250 g; am besten Bio)


Zubereitung

  1. Schalotte, Knoblauch und Pfeffer­schote putzen und fein würfeln. Mit Konfitüre, 1 EL Balsamico-Essig, Sojasoße und 1 EL Öl aufkochen. 1⁄2 TL Pfeffer unterrühren und die Soße etwas abkühlen lassen.
  2. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein abzupfen. Feigen abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Kräuter, Feigen und Lauchzwiebel mit 2 EL Olivenöl, restlichem Essig, Salz und Pfeffer vorsichtig mischen. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Koteletts trocken tupfen, mit dem restlichen Öl einstreichen, salzen und in der Pfanne etwa 3 – 4 Minuten pro Seite braten. Auf Teller legen, die Soße darauf verteilen. Mit dem Salat anrichten und servieren.
Schweinekoteletts mit Kräutersalat
PT25M 2 Wer auf Fleisch steht, wird dieses schnelles Rezept lieben! Als Beilage gibt es einen knackigen Kräutersalat mit Feigensoße. Schalotte, Knoblauch und Pfeffer­schote putzen und fein würfeln. Mit Konfitüre, 1 EL Balsamico-Essig, Sojasoße und 1 EL Öl aufkochen. 1⁄2 TL Pfeffer unterrühren und die Soße etwas abkühlen lassen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein abzupfen. Feigen abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Kräuter, Feigen und Lauchzwiebel mit 2 EL Olivenöl, restlichem Essig, Salz und Pfeffer vorsichtig mischen. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Koteletts trocken tupfen, mit dem restlichen Öl einstreichen, salzen und in der Pfanne etwa 3 – 4 Minuten pro Seite braten. Auf Teller legen, die Soße darauf verteilen. Mit dem Salat anrichten und servieren.
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