Gemüseeintopf mit Tofu

Gemüseeintopf mit Tofu

Dieser Gemüseeintopf mit Tofu zaubert Farbe auf den Tisch – die grüne Suppe wird durch Karotten und Erbsen zu einem richtigen Hingucker.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan, Schnell
Pro Portion Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für 2 Portionen

225 Gramm Karotten
350 Gramm Kohlrabi
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Rapsöl
350 Milliliter Gemüsebrühe
250 Milliliter Sojasahne

 

1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm TK-Erbsen
200 Gramm Tofu (fermentiert)
1 EL Zitronensaft
0.5 Bund glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Möhren und Kohlrabi schälen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Kohlrabi und Lauchzwiebeln darin anbraten. Brühe und Sojasahne zugießen, Lorbeer dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Alles etwa 12–15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach etwa 8 Minuten die gefrorenen Erbsen zufügen.
  3. Inzwischen Tofu etwas trocken tupfen, in etwa 1–2 cm große Würfel schneiden, zum Eintopf geben und darin nur kurz erhitzen.
  4. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken. Den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.
Gemüseeintopf mit Tofu
PT30M 2 Dieser Gemüseeintopf mit Tofu zaubert Farbe auf den Tisch – die grüne Suppe wird durch Karotten und Erbsen zu einem richtigen Hingucker. Möhren und Kohlrabi schälen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Kohlrabi und Lauchzwiebeln darin anbraten. Brühe und Sojasahne zugießen, Lorbeer dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Alles etwa 12–15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach etwa 8 Minuten die gefrorenen Erbsen zufügen. Inzwischen Tofu etwas trocken tupfen, in etwa 1–2 cm große Würfel schneiden, zum Eintopf geben und darin nur kurz erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken. Den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*