Grüne Bandnudeln mit Ziegenkäse

Grüne Bandnudeln mit Ziegenkäse

Ihr bekommt Besuch und habt nicht viel Zeit zum Vorbereiten? Diese Bandnudeln mit Ziegenkäse, Erbsen, Champignons und Lauch sind schnell fertig und schmecken genial.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

300 Gramm Champignons
1 Lauch (300 g)
1 Basilikum (großes Bund )
150 Gramm griechischer Ziegenmilchkäse (z. B. von Patros)

 

1 TL schwarzer Kardamom
2 EL Olivenöl
Salz
250 Gramm Bandnudeln
300 Gramm TK-Erbsen


Zubereitung

  1. Champignons putzen, eventuell halbieren. Porreestange putzen, längs halbieren und gründlich abspülen. Porree in etwa 8 cm lange Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Ziegenmilchkäse zerbröckeln. Pilze und Kardamomsamen in Olivenöl anbraten, mit Salz würzen und zur Seite stellen.
  2. Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die letzten 2 Minuten Erbsen und die Porreestreifen mitkochen lassen. Eine Tasse Nudelwasser abnehmen. Nudeln und Gemüse abgießen und sofort in einer großen vorgewärmten Schüssel mit Nudelwasser, Pilzen und Bratöl, Basilikum und Käse mischen und eventuell mit grobem Pfeffer bestreuen.
Grüne Bandnudeln mit Ziegenkäse
PT30M 4 Diese Bandnudeln mit Ziegenkäse, Erbsen, Champignons und Lauch sind schnell fertig und schmecken genial. Champignons putzen, eventuell halbieren. Porreestange putzen, längs halbieren und gründlich abspülen. Porree in etwa 8 cm lange Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Ziegenmilchkäse zerbröckeln. Pilze und Kardamomsamen in Olivenöl anbraten, mit Salz würzen und zur Seite stellen. Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die letzten 2 Minuten Erbsen und die Porreestreifen mitkochen lassen. Eine Tasse Nudelwasser abnehmen. Nudeln und Gemüse abgießen und sofort in einer großen vorgewärmten Schüssel mit Nudelwasser, Pilzen und Bratöl, Basilikum und Käse mischen und eventuell mit grobem Pfeffer bestreuen.
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