Winterlicher Blattsalat mit Avocado und Granatapfel

Winterlicher Blattsalat mit Avocado und Granatapfel

Frisch und lecker mit Avocado, Pinienkernen und Granatapfelkernen passt er wunderbar zu all unseren weihnachtlichen Gerichten.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Kalorienarm
Pro Portion Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 8 Portionen

Salat
350 Gramm Salat (gemischt, z.B. Frisée und Treviso)
500 Gramm Granatäpfel
500 Gramm Avocados (reif)
3 EL Pinienkerne

 

Vinaigrette
4 TL Senf (körnig)
6 EL Apfelessig
3 TL Honig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 EL Nussöl
7 EL Rapskernöl


Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Salatblätter putzen, abspülen und etwas trocken tupfen. Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Avocados halbieren, jeweils den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Für die Vinaigrette:

  4. Senf, 3 EL Wasser, Essig und Honig mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nuss- und Rapsöl unterrühren, abschmecken.
  5. Alle Salatzutaten und die Vinaigrette mischen und in Schüsseln anrichten. Nach dem Mischen sofort servieren.
Winterlicher Blattsalat mit Avocado und Granatapfel
PT30M 8 Frisch und lecker mit Avocado, Pinienkernen und Granatapfelkernen passt er wunderbar zu all unseren weihnachtlichen Gerichten. Salatblätter putzen, abspülen und etwas trocken tupfen. Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Avocados halbieren, jeweils den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Senf, 3 EL Wasser, Essig und Honig mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nuss- und Rapsöl unterrühren, abschmecken. Alle Salatzutaten und die Vinaigrette mischen und in Schüsseln anrichten. Nach dem Mischen sofort servieren.
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