Pute und Melone mit Macadamia-Dressing

Pute und Melone mit Macadamia-Dressing

Salat mit Pute ist ein Klassiker unter den kalorienarmen Rezepten. Mit einem Dressing aus Macadamianusskernen, kann man das Gericht als Vorspeise servieren.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

50 Gramm Macadamianüsse (geröstet und gesalzen)
3 EL Salatcreme (10,5 % Fett)
100 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 Limette
2 TL Currypaste (scharf, z. B. Madras Hot von Patak’s)

 

Salz
Zucker
1 Bund Löwenzahnsalat (gelb, oder Rauke)
1 Bund Schnittlauch
400 Gramm Melonenfruchtfleisch
200 Gramm Putenbrüste (Scheiben, geräuchert)


Zubereitung

  1. Macadamianüsse grob hacken. Salatcreme, Naturjoghurt, Saft von einer Limette, Currypaste und zwei bis drei Esslöffel von den grob gehackten Macadamianüssen mit dem Stabmixer pürieren. Eventuell zwei Esslöffel Wasser unterrühren und das Dressing mit Salz und Zucker fein säuerlich abschmecken.
  2. Löwenzahnsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Schnittlauch abspülen. Melonenfruchtfleisch in Streifen schneiden. Salatblätter und Schnittlauch in Putenbrust-Scheiben einwickeln und die Melonenstreifen dazu servieren. Oder Salat, Melone und Schnittlauchröllchen mischen und mit Putenaufschnitt anrichten. Salatsoße und restliche gehackte Macadamianüsse dazu anrichten.
Pute und Melone mit Macadamia-Dressing
PT25M 4 Salat mit Pute ist ein Klassiker unter den kalorienarmen Rezepten. Mit einem Dressing aus Macadamianusskernen, kann man das Gericht als Vorspeise servieren. Macadamianüsse grob hacken. Salatcreme, Naturjoghurt, Saft von einer Limette, Currypaste und zwei bis drei Esslöffel von den grob gehackten Macadamianüssen mit dem Stabmixer pürieren. Eventuell zwei Esslöffel Wasser unterrühren und das Dressing mit Salz und Zucker fein säuerlich abschmecken. Löwenzahnsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Schnittlauch abspülen. Melonenfruchtfleisch in Streifen schneiden. Salatblätter und Schnittlauch in Putenbrust-Scheiben einwickeln und die Melonenstreifen dazu servieren. Oder Salat, Melone und Schnittlauchröllchen mischen und mit Putenaufschnitt anrichten. Salatsoße und restliche gehackte Macadamianüsse dazu anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*