Tahini-Dip

Tahini-Dip

Sesam, Minze, Feta und Granatapfel vereinen sich hier zu einer orientalischen Offenbarung. Der Dip passt wunderbar zu Fladenbrot oder Gemüsesticks.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

100 Gramm Feta
60 Gramm Tahini (Sesampaste)
3 EL Zitronensaft
150 Gramm Vollmilchjoghurt

 

Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Granatapfel (etwa 200 g)
0.5 Bund Minze
2 EL Sesamöl


Zubereitung

  1. Den Schafkäse zerbröseln. Tahini, Zitronensaft und Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Schafkäse unterheben. Die Granatapfelkerne aus der Schale und aus den Zwischensegmenten lösen. Vorsicht:
  2. Die Kerne sind prall und saftig – und rote Spritzer auf der Kleidung sehr hartnäckig! Die Minze abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  3. Die Tahini-Joghurt-Mischung in eine Schüssel oder in Portionsgläser füllen. Granatapfelkerne, den restlichen Schafkäse und die Minze darübergeben. Zum Schluss das Sesamöl darüberträufeln und mit Pfeffer würzen.
Tahini-Dip
PT15M 4 Sesam, Minze, Feta und Granatapfel vereinen sich hier zu einer orientalischen Offenbarung. Der Dip passt wunderbar zu Fladenbrot oder Gemüsesticks. Den Schafkäse zerbröseln. Tahini, Zitronensaft und Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Schafkäse unterheben. Die Granatapfelkerne aus der Schale und aus den Zwischensegmenten lösen. Vorsicht: Die Kerne sind prall und saftig – und rote Spritzer auf der Kleidung sehr hartnäckig! Die Minze abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Tahini-Joghurt-Mischung in eine Schüssel oder in Portionsgläser füllen. Granatapfelkerne, den restlichen Schafkäse und die Minze darübergeben. Zum Schluss das Sesamöl darüberträufeln und mit Pfeffer würzen.
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