Möhrensalat mit gerösteten Kernen
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 30 g
Zutaten
Für 4 Portionen
100 Gramm Sonnenblumenkerne
50 Gramm Kürbiskerne
4 EL Sonnenblumenöl
Meersalz (fein)
8 Karotten (mittelgroß)
125 Milliliter Zitronensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Zucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und 1 EL Öl mischen und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Etwas salzen und im Ofen 8 bis 10 Minuten rösten, bis die Kerne knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Die Möhren schälen, abspülen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Soße abschmecken und das restliche Öl unterschlagen. Möhren, geröstete Kerne und die Soße gut mischen.
Möhrensalat mit gerösteten Kernen
PT20M
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Zutaten für das Rezept Möhrensalat mit gerösteten Kernen: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sonnenblumenöl, Meersalz, Karotten, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und 1 EL Öl mischen und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Etwas salzen und im Ofen 8 bis 10 Minuten rösten, bis die Kerne knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Die Möhren schälen, abspülen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Soße abschmecken und das restliche Öl unterschlagen. Möhren, geröstete Kerne und die Soße gut mischen.
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