Unsere Schoko-Erdnuss-Plätzchen (vegan und glutenfrei) bringen einen leicht kühlen Geschmack auf die Zunge – das liegt am Xylit-Zucker, den wir verwendet haben.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g
125 Gramm Zucker (Xylit, Reformhaus) 350 Gramm Mehl (glutenfrei) 3 EL Kakaopulver 50 Gramm Erdnüsse (geröstet, zum bestreuen)
Zubereitung
Die Schokolade fein hacken. Margarine, Erdnussbutter und Xylit etwa 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Mehl und Kakaopulver mischen, darübersieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterheben. Falls der Teig zu bröselig ist, zusätzlich noch 1–2 EL Wasser unterkneten.
Den weichen Teig zuerst zu einer Kugel formen, dann flach drücken und zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 1 cm dick zu einem Quadrat (etwa 30 cm Seitenlänge) ausrollen.
Die Erdnüsse mittelfein hacken. Das obere Backpapier abnehmen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Erdnüsse darüberstreuen, das Backpapier wieder darauflegen und mit dem Nudelholz leicht darüberrollen, und die Nüsse in den Teig drücken. Teig mit Backpapier abgedeckt für 2 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Das obere Backpapier abnehmen, und den Teig mit einem langen, scharfen Messer in etwa 6 cm große Quadrate schneiden. Jedes Quadrat diagonal halbieren, dabei am besten mit einem Lineal arbeiten.
Das Backpapier mit der ganzen Teigplatte aufs Backblech ziehen, in den Ofen schieben, auf der mittleren Schiene 12–15 Minuten backen.
Herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Erst dann die Plätzchen mit einem scharfen Messer trennen.
Schoko-Erdnuss-Plätzchen
PT1H
50Unsere Schoko-Erdnuss-Plätzchen (vegan und glutenfrei) bringen einen leicht kühlen Geschmack auf die Zunge – das liegt am Xylit-Zucker, den wir verwendet …Die Schokolade fein hacken. Margarine, Erdnussbutter und Xylit etwa 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Mehl und Kakaopulver mischen, darübersieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterheben. Falls der Teig zu bröselig ist, zusätzlich noch 1–2 EL Wasser unterkneten.Den weichen Teig zuerst zu einer Kugel formen, dann flach drücken und zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 1 cm dick zu einem Quadrat (etwa 30 cm Seitenlänge) ausrollen.Die Erdnüsse mittelfein hacken. Das obere Backpapier abnehmen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Erdnüsse darüberstreuen, das Backpapier wieder darauflegen und mit dem Nudelholz leicht darüberrollen, und die Nüsse in den Teig drücken. Teig mit Backpapier abgedeckt für 2 Stunden kalt stellen.Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.Das obere Backpapier abnehmen, und den Teig mit einem langen, scharfen Messer in etwa 6 cm große Quadrate schneiden. Jedes Quadrat diagonal halbieren, dabei am besten mit einem Lineal arbeiten.Das Backpapier mit der ganzen Teigplatte aufs Backblech ziehen, in den Ofen schieben, auf der mittleren Schiene 12–15 Minuten backen.Herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Erst dann die Plätzchen mit einem scharfen Messer trennen.
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