Linsen-Paprika-Suppe

Linsen-Paprika-Suppe

Die Linsen-Paprika-Suppe ist vegan, leicht scharf und zum Weglöffeln lecker.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 6 Portionen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Lauchzwiebeln
4 EL Olivenöl
Salz
2 EL Tomatenmark

 

1.4 Liter Gemüsebrühe
300 Gramm rote Linsen (getrocknet)
1 gelbe Paprikaschote
Paprika edelsüß
Cayennepfeffer
1 TL schwarzer Sesam (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden glasig andünsten, dann salzen.
  2. Das Tomatenmark dazugeben und noch 1-2 Minuten mitdünsten. Die Brühe dazugießen und aufkochen. Linsen zufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten kochen lassen.
  3. Die Paprika vierteln, putzen, abspülen und in etwa ½ cm große Würfel schneiden. Paprikawürfel in die Suppe streuen und noch etwa weitere 6 Minuten kochen lassen. Lauchzwiebeln unterrühren und die Suppe mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Sesam bestreuen.
Linsen-Paprika-Suppe
PT40M 6 Die Linsen-Paprika-Suppe ist vegan, leicht scharf und zum Weglöffeln lecker. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden glasig andünsten, dann salzen. Das Tomatenmark dazugeben und noch 1-2 Minuten mitdünsten. Die Brühe dazugießen und aufkochen. Linsen zufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten kochen lassen. Die Paprika vierteln, putzen, abspülen und in etwa ½ cm große Würfel schneiden. Paprikawürfel in die Suppe streuen und noch etwa weitere 6 Minuten kochen lassen. Lauchzwiebeln unterrühren und die Suppe mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Sesam bestreuen.
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