Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

Die mit Pilzen, Käse und Weizen gefüllten Tomaten sehen aus wie Kanonenkugeln von Captain Jack Sparrows Schiff “Black Pearl”! Das macht sie zum perfekten Essen für kleine Piraten.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 8 Portionen

8 Strauchtomaten (mittelgroß)
150 Gramm Champignons (braun)
1 Zwiebel (klein)
1 EL Öl
1 Zweige Rosmarin (klein)

 

65 Gramm Weizen (vorgegart; oder Reis)
40 Gramm Gouda (fein gerieben)
1 Ei
40 Gramm Frischkäse (fettarm)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Tomaten abspülen, trocken reiben und oben eine dicke Scheibe wie einen Deckel abschneiden. Kerne und Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus dem Tomateninneren entfernen. Die Champignons putzen und vierteln, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Zwiebel darin anbraten. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und etwa 1 TL Rosmarinnadeln fein hacken und dazugeben. Pilze, Weizen, Käse, verschlagenes Ei und Frischkäse mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in die Tomaten geben, die Deckel wieder darauf legen und die Tomaten in eine ofenfeste Form stellen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Noch warm servieren.
Gefüllte Tomaten
PT40M 8 Die mit Pilzen, Käse und Weizen gefüllten Tomaten sehen aus wie Kanonenkugeln von Captain Jack Sparrows Schiff “Black Pearl”! Das macht sie zum perfekten … Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Tomaten abspülen, trocken reiben und oben eine dicke Scheibe wie einen Deckel abschneiden. Kerne und Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus dem Tomateninneren entfernen. Die Champignons putzen und vierteln, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Zwiebel darin anbraten. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und etwa 1 TL Rosmarinnadeln fein hacken und dazugeben. Pilze, Weizen, Käse, verschlagenes Ei und Frischkäse mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in die Tomaten geben, die Deckel wieder darauf legen und die Tomaten in eine ofenfeste Form stellen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Noch warm servieren.
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