Hähnchen-Geschnetzeltes

Hähnchen-Geschnetzeltes

So schnell und einfach kann man sich eine Pfanne voll köstlichem Hähnchengeschnetzeltem mit asiatischem Touch zubereiten. Dazu passt aromatischer Basmati-Reis.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Hähnchenbrustfilets (ohne Haut; am besten Bio)
2 Lauchzwiebeln
0.5 Bund Majoran (oder 1 TL getrockneter Majoran)
1 EL Öl

 

1 EL Ahornsirup (oder Agavensirup)
1 EL Sojasauce
Pfeffer (frisch gemahlen)
150 Gramm Schlagsahne
Salz


Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Ahornsirup und Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Sahne, 5 EL Wasser und die Hälfte des Majorans dazugeben. Bei starker Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Majoranblättchen bestreut servieren.
Hähnchen-Geschnetzeltes
PT20M 2 So schnell und einfach kann man sich eine Pfanne voll köstlichem Hähnchengeschnetzeltem mit asiatischem Touch zubereiten. Dazu passt aromatischer Basmati-… Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Ahornsirup und Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Sahne, 5 EL Wasser und die Hälfte des Majorans dazugeben. Bei starker Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Majoranblättchen bestreut servieren.
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