Hack-Kartoffel-Pfanne

Hack-Kartoffel-Pfanne

Die Kartoffelpfanne mit Hack und Zwiebeln wird pikant abgeschmeckt mit frisch gemahlenem Pfeffer und Edelsüß-Paprika. So einfach kann Genuss sein!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 2 Portionen

500 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
250 Gramm Beefsteakhack (Tatar)
1.5 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt

 

200 Milliliter Fleischbrühe
1 EL Paprika edelsüß
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
50 Gramm Grana Padano (ital. Hartkäse)
2 EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten)


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne in heißer Butter andünsten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  2. Beefsteakhack und Tomatenmark im Fett krümelig anbraten. Kartoffeln, Lorbeerblatt und Zwiebel untermischen und die Brühe dazugießen. Alles etwa 15 Minuten schmoren lassen.
  3. Mit Edelsüß-Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen und mit geriebenem Grana Padano und Schnittlauch bestreuen.
Hack-Kartoffel-Pfanne
PT30M 2 Die Kartoffelpfanne mit Hack und Zwiebeln wird pikant abgeschmeckt mit frisch gemahlenem Pfeffer und Edelsüß-Paprika. So einfach kann Genuss sein! Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne in heißer Butter andünsten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Beefsteakhack und Tomatenmark im Fett krümelig anbraten. Kartoffeln, Lorbeerblatt und Zwiebel untermischen und die Brühe dazugießen. Alles etwa 15 Minuten schmoren lassen. Mit Edelsüß-Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen und mit geriebenem Grana Padano und Schnittlauch bestreuen.
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