Curry mit roten Linsen im Kokos-Limetten-Sud

Curry mit roten Linsen im Kokos-Limetten-Sud

Diesen Klassiker aus der Küche Sri Lankas könnt ihr in einer halben Stunde auf den Tisch bringen. Das Linsen-Curry ist leicht verdaulich und liefert viel Eiweiß und Vitamine.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Vegan, Schnell, Eiweißreich

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
3 Stängel Curryblätter
100 Gramm rote Linsen

 

0.5 TL Currypulver
0.5 TL Kurkumapulver
600 Milliliter Kokosmilch
2 Limetten
Salz


Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Pflanzenöl in einem Topf erwärmen. Schalotten- und Knoblauchstückchen darin mehrere Minuten glasig dünsten. Curryblätter abzupfen, einige zur Dekoration beiseitelegen, Rest mehrere Minuten goldbraun garen.
  2. Linsen kalt abbrausen, mit den restlichen Gewürzen und Kokosmilch einmal aufwallen lassen, dann etwa 12 Minuten weich garen. Limetten pressen, unterrühren, mit Salz würzen.
  3. Zum Servieren auf den Teller geben und mit Curryblättern garniert warm servieren.
Curry mit roten Linsen im Kokos-Limetten-Sud
PT30M 2 Dieses Linsen-Curry könnt ihr in einer halben Stunde auf den Tisch bringen, zudem ist leicht verdaulich und liefert viel Eiweiß sowie Vitamine. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Pflanzenöl in einem Topf erwärmen. Schalotten- und Knoblauchstückchen darin mehrere Minuten glasig dünsten. Curryblätter abzupfen, einige zur Dekoration beiseitelegen, Rest mehrere Minuten goldbraun garen. Linsen kalt abbrausen, mit den restlichen Gewürzen und Kokosmilch einmal aufwallen lassen, dann etwa 12 Minuten weich garen. Limetten pressen, unterrühren, mit Salz würzen. Zum Servieren auf den Teller geben und mit Curryblättern garniert warm servieren.
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