Bulgur-Tortilla mit Paprika und Petersilie

Bulgur-Tortilla mit Paprika und Petersilie

Die spanische Eierspeise Tortilla wird gewöhnlich mit Kartoffeln gemacht. Wir nehmen hier stattdessen Bulgur. Kapern, gebratene Paprika und Petersilie machen den Genuss perfekt.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Gramm Bulgur (Weizengrütze)
Salz
1 Bund glatte Petersilie (groß)
0.5 Gläser Paprikas (gebraten, 105 g abgetropft)

 

1.5 EL Kapern (Glas)
6 Eier (Bio)
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Olivenöl


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Bulgur in Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 10 Minuten kochen lassen.
  2. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Paprika und Kapern abtropfen lassen. Eier und Parmesan verquirlen und mit Pfeffer würzen.
  3. Den Bulgur in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne (Ø etwa 22 cm) erhitzen. Bulgur, Kapern und Petersilie kurz darin anbraten, salzen und pfeffern. Die verquirlten Eier dazugießen.
  4. Pfanne auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben und die Eimasse in etwa 5–8 Minuten fest werden lassen (stocken lassen).
  5. Zum Servieren die Paprikaschoten darauflegen und die Bulgur-Tortilla in Stücke schneiden.
Bulgur-Tortilla mit Paprika und Petersilie
PT30M 2 Die spanische Eierspeise Tortilla wird gewöhnlich mit Kartoffeln gemacht. Wir nehmen hier stattdessen Bulgur. Kapern, gebratene Paprika und Petersilie mac… Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Bulgur in Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 10 Minuten kochen lassen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Paprika und Kapern abtropfen lassen. Eier und Parmesan verquirlen und mit Pfeffer würzen. Den Bulgur in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne (Ø etwa 22 cm) erhitzen. Bulgur, Kapern und Petersilie kurz darin anbraten, salzen und pfeffern. Die verquirlten Eier dazugießen. Pfanne auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben und die Eimasse in etwa 5–8 Minuten fest werden lassen (stocken lassen). Zum Servieren die Paprikaschoten darauflegen und die Bulgur-Tortilla in Stücke schneiden.
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