Skrei auf Ofengemüse

Skrei auf Ofengemüse

Der Skrei ist ein norwegischer Winterkabeljau, den es von Januar bis April zu kaufen gibt. In diesem Rezept bereiten wir ihn in nur 30 Minuten zusammen mit Ofengemüse zu.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Kartoffeln (sehr klein)
200 Gramm Karotten
200 Gramm Pastinaken
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 TL getrocknete Kräuter der Provence

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
1 Bio-Zitrone
2 EL Senf (grober)
350 Gramm Fischfilets (Skreifilet, norwegischer Winterkabeljau, ohne Haut und Gräten)
100 Gramm Vollmilchjoghurt


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Eine Auflaufform auf dem Ofenrost auf mittlerer Schiene mit aufheizen.
  2. Kartoffeln abspülen, halbieren oder vierteln. Möhren und Pastinaken putzen, längs in Stifte schneiden. Zwiebeln pellen, sechsteln. Kartoffeln, Gemüse, 2 EL Öl, Kräuter, Pfeffer und Salz mischen, in der heißen Form 10 Minuten backen.
  3. Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, 2 EL Saft aus­ pressen. 1 TL Schale, den Saft und Senf verrühren, pfeffern und salzen. Skrei rundum mit der Senfmischung bestreichen, aufs Gemüse legen, weitere 10 Minuten backen.
  4. 1 TL Zitronenschale, 1 EL Öl und Joghurt verrühren, zu Skrei und Ofengemüse servieren.
Skrei auf Ofengemüse
PT30M 2 Skrei ist ein Winterkabeljau, den es nur von Januar bis April zu kaufen gibt. In diesem Rezept bereiten wir ihn in 30 Minuten zusammen mit Ofengemüse zu. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Eine Auflaufform auf dem Ofenrost auf mittlerer Schiene mit aufheizen. Kartoffeln abspülen, halbieren oder vierteln. Möhren und Pastinaken putzen, längs in Stifte schneiden. Zwiebeln pellen, sechsteln. Kartoffeln, Gemüse, 2 EL Öl, Kräuter, Pfeffer und Salz mischen, in der heißen Form 10 Minuten backen. Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, 2 EL Saft aus­ pressen. 1 TL Schale, den Saft und Senf verrühren, pfeffern und salzen. Skrei rundum mit der Senfmischung bestreichen, aufs Gemüse legen, weitere 10 Minuten backen. 1 TL Zitronenschale, 1 EL Öl und Joghurt verrühren, zu Skrei und Ofengemüse servieren.
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