Gebratene Geflügelleber mit Trauben

Gebratene Geflügelleber mit Trauben

Ein Herbstgericht, wie es im Buche steht. Die gebratene Geflügelleber wird von Feldsalat, Weintrauben und Walnüssen begleitet. Schnelles Rezept für großen Genuss!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Vollwertig, Schnell
Pro Portion Energie: 835 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm Feldsalat
100 Gramm Weintrauben (rote; kernlos)
1 Schalotte
2 TL Senf (mittelscharf)
50 Milliliter Traubensaft (roter)
4 EL Weißweinessig (mild)
6 EL Olivenöl

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker (evtl. etwas)
30 Gramm Walnüsse
400 Gramm Geflügelleber (küchenfertig geputzt)
3 EL Mehl
1 EL Butter


Zubereitung

  1. Feldsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Weintrauben abspülen und eventuell halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln.
  2. Senf, Traubensaft, Essig und 4 EL Öl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker würzen. Walnüsse hacken.
  3. Leber abspülen, trocknen, in 3 cm große Stücke schneiden, in Mehl wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Butter, Schalotte und Nüsse in die Pfanne geben, 1-2 Minuten anbraten. Trauben und Leber dazugeben und kurz erwärmen.
  4. Salat und Leber auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
Gebratene Geflügelleber mit Trauben
PT20M 2 Ein Herbstgericht, wie es im Buche steht. Die gebratene Geflügelleber wird von Feldsalat, Weintrauben und Walnüssen begleitet. Schnelles Rezept – großer G… Feldsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Weintrauben abspülen und eventuell halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Senf, Traubensaft, Essig und 4 EL Öl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker würzen. Walnüsse hacken. Leber abspülen, trocknen, in 3 cm große Stücke schneiden, in Mehl wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Butter, Schalotte und Nüsse in die Pfanne geben, 1-2 Minuten anbraten. Trauben und Leber dazugeben und kurz erwärmen. Salat und Leber auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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