Hähnchenfilet mit Pistaziensoße

Hähnchenfilet mit Pistaziensoße

Das Hähnchenfilet mit Pistaziensoße ist ein Rezept des BRIGITTE Balance-Konzepts. Pistazien sind ein wertvoller Eiweißlieferant und verleihen dem Gericht eine besondere Note.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Schnell
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Hähnchenbrustfilets
Muskat (frisch gerieben)
Salz, Pfeffer
1 Süßkartoffel (175–200 g)
3 TL Olivenöl
300 Gramm Brokkoli

 

2 Lauchzwiebeln
125 Milliliter Kokosmilch (light)
0.5 TL Korianderpulver
20 Gramm Pistazien (geschält, geröstet und gesalzen; s. Warenkunde)
2 EL Limettensaft
2 TL Sojasauce
Chiliflocken


Zubereitung

  1. Den Backofen mit einem Blech darin auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Fleisch mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, auf dem Blech 1–2 Minuten braten.
  2. Süßkartoffel schälen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 TL Öl mischen, salzen, zum Fleisch aufs Blech geben, etwa 18 Minuten mitbraten. Brokkoli abspülen, trocknen, mit dem restlichen Öl und Salz mischen, nach 3–5 Minuten mit aufs Blech geben, 12–15 Minuten braten.
  3. Lauchzwiebeln putzen, hacken. Mit Kokosmilch, Koriander und Pistazien, bis auf 1 TL, aufkochen. Limettensaft und Sojasoße zufügen, fein pürieren. Fleisch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch, Gemüse und Soße anrichten. Mit Chili und Pistazien bestreuen.
Hähnchenfilet mit Pistaziensoße
PT30M 2 Das Hähnchenfilet mit Pistaziensoße ist ein Rezept des BRIGITTE Balance-Konzepts. Pistazien sind ein wertvoller Eiweißlieferant, dazu gibt es Süßkartoffeln. Den Backofen mit einem Blech darin auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Fleisch mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, auf dem Blech 1–2 Minuten braten. Süßkartoffel schälen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 TL Öl mischen, salzen, zum Fleisch aufs Blech geben, etwa 18 Minuten mitbraten. Brokkoli abspülen, trocknen, mit dem restlichen Öl und Salz mischen, nach 3–5 Minuten mit aufs Blech geben, 12–15 Minuten braten. Lauchzwiebeln putzen, hacken. Mit Kokosmilch, Koriander und Pistazien, bis auf 1 TL, aufkochen. Limettensaft und Sojasoße zufügen, fein pürieren. Fleisch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch, Gemüse und Soße anrichten. Mit Chili und Pistazien bestreuen.
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