Grüne Kokossuppe

Grüne Kokossuppe

Brunnenkresse oder Rauke sorgen in der asiatisch angehauchten Kokossuppe nicht nur für die grüne Farbe, sondern bringen auch herbwürzigen Geschmack. 

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Schalotten
20 Gramm Ingwer (frisch)
2 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
1 Hähnchenbrustfilet (doppelt)
0.5 Liter Geflügelbrühe (oder Geflügelfond)

 

Meersalz
2 EL Sojasauce (süß)
1 Bund Brunnenkresse (oder Rauke – ersatzweise das knackige Grün von 2-3 Bund Radieschen)
1 Dosen Kokosmilch (400 Gramm)
Cayennepfeffer
Zitronensaft


Zubereitung

  1. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und beides fein hacken. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in heißem Butterschmalz andünsten. Das Hähnchenbrustfilet abspülen, halbieren und dazugeben. Alles mit heißer Geflügelbrühe begießen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen.
  2. Das Fleisch herausnehmen, salzen, mit Sojasoße beträufeln und in Alufolie wickeln. Die Brunnenkresse, Rauke oder das Radieschengrün kalt abspülen, von den dicken Stielen befreien und grob hacken. Gehackte Blätter zusammen mit der Kokosmilch in die Suppe rühren und aufkochen. Alles mit dem Stabmixer einmal kräftig durchmixen.
  3. Die Suppe mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und Meersalz abschmecken. Das Hähnchenfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden und in Suppenteller oder eine Terrine geben. Die grüne Suppe darübergeben.
Grüne Kokossuppe
PT45M 4 Brunnenkresse oder Rauke sorgen in der asiatisch angehauchten Kokossuppe nicht nur für die grüne Farbe, sondern bringen auch herbwürzigen Geschmack.  Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und beides fein hacken. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in heißem Butterschmalz andünsten. Das Hähnchenbrustfilet abspülen, halbieren und dazugeben. Alles mit heißer Geflügelbrühe begießen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen, salzen, mit Sojasoße beträufeln und in Alufolie wickeln. Die Brunnenkresse, Rauke oder das Radieschengrün kalt abspülen, von den dicken Stielen befreien und grob hacken. Gehackte Blätter zusammen mit der Kokosmilch in die Suppe rühren und aufkochen. Alles mit dem Stabmixer einmal kräftig durchmixen. Die Suppe mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und Meersalz abschmecken. Das Hähnchenfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden und in Suppenteller oder eine Terrine geben. Die grüne Suppe darübergeben.
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