Gorgonzola-Burger

Gorgonzola-Burger

Ein Gorgonzola-Burger der Extraklasse: Neben dem beliebten italienischen Edelschimmel-Käse sorgen Feigensenf und in Portwein geschmorte Zwiebelringe für einen ganz besonderen Geschmack.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Beefsteakhack (am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz

 

5 EL Portwein (oder Traubensaft)
50 Gramm Gorgonzola (oder Edelpilzkäse)
20 Gramm Feldsalat
2 Hamburger Brötchen (Weizensoft-Brötchen à 50 g)
4 TL Feigensenf (oder 2 TL Senf und 2 TL Konfitüre)


Zubereitung

  1. Hackfleisch mit angefeuchteten Händen zu 2 Buletten (Ø etwa 10 cm) formen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Für 10 Minuten kalt stellen.
  2. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldbraun braten. Portwein dazugießen, etwa 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Beiseite stellen.
  3. Restliches Butterschmalz in einer zweiten Pfanne stark erhitzen. Buletten darin von jeder Seite etwa 4-6 Minuten braten. Käse auf den Buletten verteilen, Pfannendeckel auflegen und braten, bis der Käse etwas geschmolzen ist.
  4. Feldsalat verlesen, abspülen und trocknen. Die unteren Brötchenhälften mit Senf bestreichen. Feldsalat, Buletten und Portweinzwiebeln darauf verteilen. Die Brötchendeckel darauflegen.
Gorgonzola-Burger
PT30M 2 Gorgonzola-Burger der Extraklasse: Neben dem Edelschimmel-Käse sorgen Feigensenf und in Portwein geschmorte Zwiebelringe für einen ganz besonderen Geschmack. Hackfleisch mit angefeuchteten Händen zu 2 Buletten (Ø etwa 10 cm) formen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Für 10 Minuten kalt stellen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldbraun braten. Portwein dazugießen, etwa 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Beiseite stellen. Restliches Butterschmalz in einer zweiten Pfanne stark erhitzen. Buletten darin von jeder Seite etwa 4-6 Minuten braten. Käse auf den Buletten verteilen, Pfannendeckel auflegen und braten, bis der Käse etwas geschmolzen ist. Feldsalat verlesen, abspülen und trocknen. Die unteren Brötchenhälften mit Senf bestreichen. Feldsalat, Buletten und Portweinzwiebeln darauf verteilen. Die Brötchendeckel darauflegen.
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